Нальчик

Памяти Владимира Беталовича Назранова

31 июля 2021 года на 67-м году ушел из жизни заместитель Главы городского округа Нальчик, заместитель Председателя Совета местного самоуправления городского округа Нальчик, депутат Совета местного самоуправления городского округа Нальчик второго-шестого созывов, Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России Назранов Владимир Беталович.

Владимир Беталович начал трудовую деятельность в 1977 году старшим инженером, начальником отдела Чегемского районного объединения «Сельхозтехника».

С 1979 года после окончания факультета механизации сельского хозяйства Кабардино-Балкарского государственного университета по специальности «инженер-техник сельского хозяйства» работал на различных должностях в Учебно-курсовом комбинате Госкомсельхозтехники КБАССР, в Чегемском спецотделении по ремонту и техническому обслуживанию технологического энергетического оборудования.

В 1981 году, как способный к организаторской деятельности, он был приглашен на работу инструктором отдела, а затем избран вторым секретарем Чегемского райкома КПСС.

С 1990 по 2007 годы Владимир Беталович Назранов работал на руководящих должностях в жилищнокоммунальном хозяйстве.

В 1995 году без отрыва от производства окончил Ростовскую государственную академию строительства по специальности «Газоснабжение промышленных, коммунально-бытовых и сельскохозяйственных объектов». Работал начальником управления «Чегемгаз», директором «Нальчикгаз».

В 2003 году возглавил МП «Горводоканал» города Нальчик. В течение одного года отстающее предприятие вывел в передовые.

По итогам 2003 года коллективу было присвоено первое место в номинации «Лучшее муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства республики», по итогам 2004 года муниципальное предприятие «Горводоканал» стало третьим призером среди предприятий жилищно-коммунальных хозяйств России.

В 2007 году был назначен начальником муниципального учреждения «Объединение жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства – служба заказчика». Под его руководством проведены работы по модернизации, реформированию, улучшению деятельности возглавляемых им предприятий. Трудовую деятельность Назранов Владимир Беталович совмещал с общественной работой: был депутатом Чегемского райсовета народных депутатов с 1990 по 1992 год, в течение нескольких лет являлся председателем Союза работодателей жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

В 1999 году был избран депутатом Нальчикского городского Совета местного самоуправления второго (1999-2003 гг.), третьего (2003-2008 гг.), четвертого (2008-2012 гг.) созывов и Совета местного самоуправления городского округа Нальчик пятого (2012-2016 гг.) и шестого созывов (2016-2021 гг.). В августе 2007 года избран заместителем Главы городского округа Нальчик, заместителем Председателя Совета местного самоуправления городского округа Нальчик на постоянной основе. Благодаря умению и настойчивости Владимира Беталовича, его новаторским предложениям в совершенствование системы организации местного самоуправления активизировалась работа депутатов с использованием различных форм их деятельности. Деятельность депутатов в постоянных комиссиях, рабочих группах, встречи с избирателями, участие в «круглых столах» позволяли им на деле приобщиться к самоуправлению, принимать участие в решении конкретных вопросов жизнедеятельности городского округа. Умелый, компетентный подход к порученному делу, широкий кругозор и деловитость позволяли ему, как заместителю Председателя Совета местного самоуправления городского округа Нальчик, осуществлять меры по совершенствованию деятельности Совета.

Грамотный и принципиальный руководитель, настойчивый в достижении намеченных целей, Владимир Беталович проявлял всегда высокую работоспособность, болел душой за дело, обладал высокими организаторскими способностями. За трудовые успехи Назранов В.Б. был награжден почетными грамотами Кабардино-Балкарской Республики, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Правительства Кабардино-Балкарской Республики. Светлая память о Владимире Беталовиче Назранове навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Совет местного самоуправления городского округа Нальчик Местная администрация городского округа Нальчик

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *