Нальчик

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ Местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Нальчик КБР на выборах депутатов Совета местного самоуправления седьмого созыва

17, 18, 19 сентября 2021 года в городском округе Нальчик КБР состоятся выборы депутатов Совета местного самоуправления, результаты которых во многом определят пути развития муниципального образования на ближайшие пять лет. Нальчикское Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает для избрания в органы местного самоуправления кандидатов, обладающих опытом, желающих и умеющих работать, знающих проблемы муниципального образования и способных их грамотно и эффективно решать. Это ответственные, состоявшиеся в жизни люди, делами и общественной деятельностью завоевавшие доверие, пользующиеся уважением и авторитетом у жителей города, среди которых «новые лица» Партии — врачи, волонтеры, активисты. Мы надеемся, что вы отдадите свой голос именно «ЕДИНОЙ РОССИИ», ведь от итогов выборов в Совет местного самоуправления будет во многом зависеть дальнейшее совершенствование политической системы, развитие экономики, социальной сферы, общественных отношений, улучшение качества жизни жителей города. Мы будем и в дальнейшем реализовывать политику, направленную на улучшение социально-экономического положения в городском округе Нальчик, повышение ее инновационной активности и инвестиционной привлекательности, что, в конечном итоге, должно обеспечить и повышение качества жизни наших граждан. Мы можем констатировать, что, несмотря на трудности, нам удалось многое реализовать и подтвердить статус Партии реальных дел. Опираясь на пятилетний опыт работы Совета пятого созыва, на позитивный результат реализации партийных проектов по различным направлениям, ориентируясь на ключевые векторы социально-экономического развития городского округа в ближайшие годы, мы определили основные направления нашей стратегии.

БЛАГОПОЛУЧИЕ ЧЕЛОВЕКА В зоне особого внимания «ЕДИНОЙ РОССИИ» всегда были и будут те, кому необходима помощь. Партия продолжит не только помогать, но и законодательно укреплять и развивать систему социальной помощи, тесно работать с общественными организациями, волонтерами, неравнодушными людьми, для которых помощь другим имеет особый смысл. Традиционное уважение к старшим — то, что всегда отличало менталитет кавказских народов. Старшее поколение — это наше достояние, наш золотой фонд, поэтому поддержка пожилых людей всегда будет предметом нашей особой заботы.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает заботу о детях и семье важнейшим приоритетом в своей деятельности. Дети — это самое ценное, что есть в государстве, это будущее страны. Забота о детях, помощь семьям, родителям – это задачи, над которыми Партия продолжит работать, чтобы жизнь и воспитание детей становилось для наших мам и пап легче, а детство маленьких граждан России – счастливее. Духовно-нравственное воспитание и качественное образование – фундамент успешного будущего личности и государства. Партия считает отечественное образование и науку стратегическими ресурсами национального развития России. Здоровье людей всегда было и остается приоритетом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Партия работает над тем, чтобы граждане независимо от места жительства получали качественную своевременную медицинскую помощь, были обеспечены необходимыми лекарствами. Особый акцент мы предлагаем сделать на развитие инфраструктуры массового детско-юношеского спорта. С учетом возможностей, предоставляемых сегодня в сферах образования, физической культуры и спорта, молодежной политики, мы должны делать все, чтобы повышался престиж активного и здорового образа жизни. Эту задачу будем реализовывать через партийные проекты «Детский спорт», «Мы выбираем спорт». В рамках партийного проекта «Куначество» мы продолжим практику формирования позитивной молодежной среды, влияющей на уровень этнического взаимопонимания и культуры межнационального общения между молодыми людьми разных национальностей, проживающими в городе, будем пропагандировать лучший опыт семейного воспитания, поддерживать многодетные семьи в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Мы продолжим реализацию партийного проекта «России важен каждый ребенок». По-прежнему предметом нашей особой заботы и внимания будут проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«УСПЕШНЫЙ ГОРОД» Развитие регионов России имеет одну важную цель: вне зависимости от места проживания люди должны иметь комфортные условия для жизни и работы, иметь достойную заработную плату и условия для реализации своего потенциала. Любые инфраструктурные изменения измеряются не сроками и объемами сдачи объектов, а тем, насколько удобнее, проще и качественнее стала жизнь людей. Продуманная и четко спланированная инвестиционная политика является ключевым фактором развития экономики Нальчика. Мы будем работать со всеми инвесторами, предложения и намерения которых понятны и в дальнейшем внесут вклад в доходную базу города. Успешное развитие малого и среднего предпринимательства является ключевым фактором реализации стратегии устойчивого развития города. В этих целях мы намерены добиваться за счет бюджетов всех уровней решения следующих задач:

— развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, адекватной стоящим задачам, возможностям города и потребностям частного сектора;

— поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность;

— совершенствования механизмов экономико-правового регулирования предпринимательской деятельности, снижения административных барьеров;

— создания и развития эффективной информационной, консультативной, правовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

— обеспечения постоянного контроля исполнения целевых программ по развитию предпринимательской деятельности, использованию финансовых средств, выданных начинающим предпринимателям в виде грантов;

— подготовки кадров для сферы малого и среднего предпринимательства. Все это будет способствовать увеличению доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в формировании валового муниципального продукта и повышению социальной эффективности деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Реализуемые и планируемые к реализации инвестиционные проекты на территории городского округа объединены в единый реестр, включающий в себя информацию о 240 проектах, направленных на развитие жилищного строительства, объектов социальной инфраструктуры, модернизацию коммунального и дорожного хозяйства. Эти проекты, предполагают формирование комфортной городской среды и развитие туристко-рекреационного комплекса города Нальчик. Развитие экономики и социальной сферы невозможно без устойчивого и бесперебойного транспортного обеспечения. В рамках реализуемой реформы транспортной инфраструктуры ведется работа над повышением доступности удобных способов оплаты и обеспечением прозрачности перевозок жителей региона. Для дальнейшего развития данного направления и повышения туристической привлекательности региона сейчас рассматриваем внедрение карты Тройка, как универсального платежного инструмента. Полагаем, что это позволит нам сделать ещё один шаг по повышению качества обслуживания пассажиров перевозчиками. Также с одним из ведущих банков ведется работа по внедрению проекта «Цифровой двойник города», представляющий собой электронную карту с различными слоями: отображение туристических объектов в 3D-модели, навигация, отображение движения в онлайн-формате общественного транспорта. С центром территориального маркетинга проводятся мероприятия по разработке бренда и формированию направления гастрокурорта города Нальчик. В работе по развитию инфраструктуры курорта, направленной на удовлетворение различных потребностей горожан при размещении малых архитектурных форм, обустройстве общественных пространств и иных задумках, важно мнение каждого горожанина. Активно вовлекаются в процесс обсуждения все жители, объявляются конкурсы, общественные слушания в рамках «народного бюджетирования», которая на федеральном уровне инициировала Партия. Так, в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2019 году, учитывая мнения горожан, были выполнены работы по благоустройству 25 дворовых территорий и 2 общественно значимых территорий.

В 2020 году выполнено благоустройство 25 дворовых территорий многоквартирных домов и двух общественных территорий. В планах к 100-летию Кабардино-Балкарской Республики привести в порядок наши скверы. Сейчас силами администрации города активно идет работа по проектированию скверов – Университетский, Район аэропорта, Идарова-Тырныаузская, Тарчокова-Ленина, Канукоева, поселок Нарт, Мальбахова-Комарова, Ногмова-Пачева. Их выбор будет утвержден по итогам общественных слушаний. Уже есть проекты, прошедшие экспертизу, реконструкции Терренкура и строительства набережной.

Задачи «ЕДИНОЙ РОССИИ» по развитию удобной городской среды нацелены на проведение такой градостроительной политики, которая позволила бы создать во всех городах России современные комфортные общественные пространства, провести благоустройство и озеленение, соответствующее по уровню лучшим мировым практикам. Партия сосредоточится на развитии коммуникаций для жизни.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА! Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» придерживается открытой и справедливой государственной политики, ставит перед собой масштабные, долгосрочные цели, уже имея определенный позитивный опыт и большой потенциал для их достижения. Мы решительно осуждаем любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации в городе, осуждаем каждого, кто своими действиями вносит раскол между жителями города по национальному или религиозному признакам.

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заявляет: «Будущее города Нальчик — в сохранении единства народов, населяющих нашу республику, в незыблемости общечеловеческих ценностей, заложенных в ее основном законе — Конституции Кабардино-Балкарской Республики». Мы, живущие на этой земле сегодня, несем ответственность за сохранность наследия предков и за будущее следующих поколений. Нам предстоит еще много сделать для того, чтобы наш город стал сильным и богатым, чтобы народы, населяющие ее, всегда жили в мире, согласии и благополучии. Мы уверены, что многие проблемные вопросы будут решаться эффективнее, если каждый на своем месте будет неравнодушно и профессионально заниматься своим делом, при этом придерживаясь простого правила: «Критикуешь — предлагай, предлагаешь — действуй!». Все пункты и положения программы были и будут реализованы исключительно на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

ГОЛОСУЯ ЗА ПАРТИЮ «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *