Нальчик

О ночных вывозах и не только

Последние два года по известным нам причинам в мире страдают все отрасли жизнедеятельности человека. Проблема высокого числа заболеваемости не обошла стороной и нашу компанию. Так, из-за нехватки сотрудников оставшимся экипажам приходится работать с двойной нагрузкой, что сказывается и на графике вывоза мусора. Работники трудятся и днем, и ночью, и это, к сожалению, иногда мешает гражданам. Мы просим жителей городского округа отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Также компания «Экологистика» приглашает активных пользователей сети Инстаграм в тур по местам скопления мусора на контейнерных площадках в сопровождении экипажа мусоровоза, чтобы в дальнейшем ваш взгляд был приближен к объективному. Работникам итак приходится несладко, вы только представьте: невыносимая жара, сменяющаяся проливными дождями, тяжелый график, экипаж приезжает на контейнерную площадку, а там очень «приятная» картина: мусор, разбросанный вокруг площадки, хотя в самом контейнере достаточно места, крупногабаритный мусор, который в прямом и переносном смысле утяжеляет работу, еда вокруг контейнеров, которую люди не хотят выкидывать дабы не портить свою карму, а перекладывают этот «грех» на экипаж мусоровоза. Работу не облегчают и ловкие парковщики, которые ставят свои машины вокруг контейнерных площадок.

Для того, чтобы вы поняли, насколько это усложняет задачу водителей экипажа, приведём пару цифр: длина мусоровоза 4,5 метра, ширина 2,5 метра, исходная масса 12 тонн, а длина «стрелы», забирающей контейнер, 2 метра. Представили габариты мусоровоза? А теперь представьте и ситуацию, при которой водителю приходится демонстрировать мастерство парковки, чтобы забрать мусор.

Для оптимизации процесса вывоза мусора и улучшения общего эстетического вида площадок Регоператор за свой счет уже закупил 1000 новых евроконтейнеров объемом 1,1 куб. м. для последующей установки в местах нехватки контейнеров по г. Нальчику. Так, первая партия евроконтейнеров в количестве 208 штук поступила 30 августа и по согласованию с Администрацией г.о. Нальчик они были установлены на точках по 54 адресам. Вместимость новых контейнеров в 1,5 раз больше, чем объем заменяемых. Данное количество контейнеров позволит привести многие места накопления ТКО в соответствие нормам СанПиН. Хотим напомнить, что компания «Экологистика» отвечает за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

Однако руководство компании, обеспокоенное сложившейся ситуацией в республике, взяло на себя ответственность по вывозу всех отходов, т.е. экипажи с июля вывозят не только ТКО, но и строительный мусор, ветки, растительный мусор, а в последнее время и биоотходы (потроха и шкуры животных). Тем временем, к огромному сожалению, республика бьет рекорды по производительности мусора.

Пик количества вывозимого мусора в 2020 году по территории Кабардино-Балкарской Республики был 680 тонн в день. По подсчетам же 2021 года, в июле за один день было вывезено 1427 тонн, только задумайтесь — 1 427 350 кг. мусора в день. Как мы к такому пришли? Хотя во всем мире люди думают над тем, как решить проблему мусора, большинство людей всё ещё не задумывается о том, какую опасность проблема мусора несет для человечества. Необходимо понимать, что проблема мусора – это проблема, в первую очередь, в нас самих, в нашей культуре и в воспитании. Только совместными усилиями мы сможем достичь желаемого результата и сохранить экологию республики. В связи с этим, предлагаем неравнодушным пользователям сети Инстаграм и активным комментаторам перейти на нашу страницу и ознакомиться со списком вакансий. Сделайте репост наших объявлений и помогите решить проблему, ведь это будет намного эффективнее и действеннее хейтерских комментариев.

Пресс-служба Регионального оператора по обращению с ТКО «Экологистика»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *