Нальчик

У Заура Шумахова «украли» забитый мяч

Очередной матч спартаковцы Нальчика провели в Пятигорске против местного «Машука-КМВ». Соперник располагался значительно выше в турнирной таблице и имел преимущество своего поля.

Но нальчане уже давно сломали все стереотипы. Для них, кажется, чем труднее, тем лучше. И в этом матче спартаковцы одержали трудовую победу. Счет был открыт в концовке первого тайма. На подачу с углового удара на ближней штанге откликнулся защитник Заур Шумахов и головой переправил мяч в ворота. Диктор по стадиону объявил автора гола. А в итоговый протокол были внесены изменения. Автором автогола был признан полузащитник «Машука» Ренат Гагиты.

В самом начале второго тайма нальчане сами создали себе проблемы. Защитник неудобно откинул мяч вратарю, тот выбил прямо в соперника. Пришлось нарушать правила в штрафной площади.

Пенальти реализовал и сравнял счет Джамбулат Дулаев. Уже на 53-й минуте «неудачник Гагиты» получил вторую желтую карточку. Вспомнилось, что в первом туре нальчане не смогли реализовать численное преимущество в два игрока. Но работа над ошибками была проведена, и в Пятигорске в большинстве спартаковцы вырвали победу. Вновь угловой был подан на ближнюю штангу, где сбили с ног Артура Ольмезова. Мурад Ашуев уверенно реализовал пенальти. 8-й тур, запланированный на 8 сентября, спартаковцы пропускают. В 9-м туре, в воскресенье, 12 сентября нальчане на своем поле сыграют с «Чайкой».

Виктор Понедельник

РЕЗУЛЬТАТЫ 7-ГО ТУРА:
«Ессентуки» — «Дружба» — 2:1
«Биолог-Новокубанск» — «Анжи» — 0:2
«Туапсе» — «Динамо Махачкала» — 0:1
«Динамо Ставрополь» – «Кубань Холдинг» — 3:0
«Машук-КМВ» — «Спартак-Нальчик» — 1:2
«Легион Динамо» — «Чайка» — 0:1
«Черноморец» — «Алания Владикавказ-2» — 5:0
СКА – «Форте» — 5:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *