Нальчик

Единоборства

Серебро Кантемира Кодзова

В Люксембурге проходит лично-командное первенство Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок (возрастной ценз – до 21 года).

Всего на арене Центра культуры и спорта «D’Coque» проведут поединки 350 спортсменов из 43 европейских стран. Наибольший интерес для болельщиков из Кабардино-Балкарии представляли поединки в мужской весовой категории до 66 килограммов. Наш земляк Кантемир Кодзов внешне очень легко одержал победы в отборочном цикле. Финальная схватка с французом Максимом Гобертом сложилась менее удачно. Но серебро на столь престижном соревновании – это несомненный успех. А взять реванш у француза можно и чуть позже. Переход из юниоров во взрослый разряд не за горами.

Руслан Шухостанов стал тренером сборной России

Результаты любого тренера – это результаты его учеников. При желании их можно не заметить. Но если они достигают критической массы, приходится с ними считаться. И это нормально.

Грэпплинг в нашей республике с каждым годом становится все круче и круче. Поэтому не нужно удивляться, что Президент Всероссийской федерации грэпплинга, Вице-президент ФСБР (Федерации спортивной борьбы России) Ризван Бочкаев своим указом назначил тренером основной сборной России по грэпплингу Руслана Шухостанова. Отметим, что в настоящий момент Руслан Шухостанов является Президентом федерации грэпплинга Кабардино-Балкарской Республики То есть своим указом Бочкаев признал лидирующие позиции нашей республики в грэпплинге.

Первые Игры СНГ выиграл Ауэс Гонибов

Когда-то мы смеялись над Панамериканскими играми. Но время неумолимо идет вперед. И появляются все новые форматы.

Недавно стали проводиться Международные игры стран СНГ. И нам есть, чем гордиться на этих состязаниях. Ауэс Гонибов в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 82 кг стал не просто лучшим. Ни в одном поединке он не отдел соперникам ни единого балла. Как говорится, чемпион по всем статьям.

Виктор Шекемов

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *