Нальчик

Пенальти – гарантия победы?

Пенальти – гарантия победы?

Результат домашнего матча против «Чайки» четко лег в статистическое ложе с оригинальными выводами. Исходные данные таковы. На старте чемпионата нальчикский «Спартак» провел 8 матчей – 3 победы, 3 ничьи и 2 поражения. За это время наша команда пробила 3 одиннадцатиметровых удара. Пенальти пришлись на игры с ФК «Ессентуки», пятигорским «Машуком-КМВ» и «Чайкой». И все эти игры были выиграны. Причем, во всех реализованный пенальти становился победным голом. В остальных пяти матчах до «точки» в ворота соперников дело не доходило. Соответственно, победы болельщики не дождались. Выходит, что только пенальти, как неотъемлемый атрибут, может гарантировать нальчикскому «Спартаку» победу. Как-то тоскливо.

«Спартак» боится Резиуана Мирзова?

Карл Маркс заявил, что история повторяется дважды — первый раз в виде трагедии, второй раз — в виде фарса. Неужели он уже тогда знал, что произойдет с нашим земляком Резиуаном Мирзовым?

Напомню предысторию. В составе тульского «Арсенала» Мирзов в связке с Зелимханом Бакаевым так «завернул позвонки» народной команде, что получил (вместе с главным тренером Олегом Кононовым) приглашение в «Спартак». Потом Кононова «сожрали», а пришедшие вместе с ним игроки попутно пострадали. И тут началась двухэтапная история. Московский «Спартак» отдал Мирзова в аренду в подмосковные «Химки». И надо же такому случиться, что уже второй по счету матч в новой команде Резиуан провел против «Спартака» и открыл счет игре. Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско поаплодировал полузащитнику, а на прессконференции заявил, что всегда верил в Мирзова и не сомневается в его квалификации. Ударная концовка сезона даже повесила в информационном поле вопрос о целесообразности приглашения Мирзова в сборную. Понятно, что «Спартак» вернул нашего земляка в команду. Потом наступил второй этап. Резиуан очень уверенно и результативно отыграл в предсезонном турнире и, казалось, застолбил себе место в основном составе, но… Старт чемпионата успешным не назовешь, и опять возник вариант с «Химками». СМИ протрубили, что Мирзов успешно прошел медосмотр, «Спартак» продолжит выплачивать зарплату. И первая же игра вызвала недоумение. Мирзов не попал в заявку на матч со «Спартаком» (без внятных объяснений причин). Видимо, боссы московской команды не хотели опять наступать на те же грабли. Получается, боятся, значит, уважают.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *