Нальчик

Теперь предстоит стыковой матч

Завершился второй этап чемпионата ЮФО-СКФО среди команд, сформированных из ребят не старше 2005 года рождения.

Хитро задуманная и максимально запутанная схема оказалась на удивление удачной с точки зрения интриги. Напомню, на предварительной стадии 12 команд сыграли в один круг. Хозяин поля был определен по жребию. После окончания первая четверка сыграла между собой еще по разу. А хозяином поля становилась команда, игравшая на предварительной стадии в гостях. Финальая четверка неожиданно превратилась в тройку. Дело в том, что команда АФ-Рамзан из Грозного один из своих матчей перевела из футбола в мордобой. Казалось, что инцидент удалось «замять». Но последовало обращение родителей побитых ребят в столицу с требованием наказать ответственных за бездействие.

Когда было принято решение о дисквалификации, оказалось, что попавшие под санкции игроки уже сыграли по 3 матча. Технические поражения вывели АФ-Рамзан из числа соискателей. Все решалось в последнем матче во Владикавказе, где местная «Академия футбола – Алания» принимала команду «Школа-31 — ФШ Нальчик».

Наша команда подошла к встрече с показателем «10 побед – 2 поражения». Причем, проиграли оба матча «УОР-Дагестан», хотя дома должны были выиграть, а на выезде, как минимум, не проиграть. Теперь же игра с «аланами» становилась ключевой. Победитель выходил в стыковой матч, а проигравший довольствовался третьим место. Кроме того, нашу команду устраивала ничья. Ажиотаж был настолько серьезным, что организаторы в самый последний момент поменяли судейскую бригаду. Игра держала в напряжении. В первом тайме из-за серьезной травмы покинул поле системообразующий игрок Марат Вологиров.

Когда шло компенсированное время, счёт на табло был ничейный – 1:1. В этот момент защитник «Алании» сбил нашего игрока Астемира Хежева. Как шутили на трибунах, такой пенальти не назначить во Владикавказе в ворота хозяев поля было просто нельзя. Астемир Хашкулов проявил чудеса хладнокровия и четко реализовал «удар с точки». Кстати, он же забил и первый гол. Теперь для попадания в финальный этап нальчанам предстоит сыграть стыковой матч с победителем зоны ЮФО.

Игра состоится 27 сентября на нейтральном поле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *