Нальчик

Южане завоевали серебряные жетоны

В Казани завершились Всероссийские соревнования среди сборных команд Межрегиональных объединений федераций футбола, составленных из игроков 2005 года рождения.

В группе сборная ЮФО-СКФО одержала три победы при одном ничейном результате и вышла в полуфинал с первого места. Полуфинальные матчи прошли по совершенно разным сценариям. В матче «Золотое Кольцо» — «Северо-запад» ни в основное, ни в дополнительное время зрители забитых мячей не увидели. Пенальти лучше пробили игроки «Золотого Кольца».

Зато в другом полуфинале команда ЮФО-СКФО камня на камне не оставила от дальневосточных ребят. Счет 5:1 это наглядно демонстрирует.

В финальном матче «ЮФО-СКФО» — «Золотое Кольцо» фаворитами выглядят наши земляки. Они в пяти матчах одержали 4 победы при одной ничьей. У соперника – 3 победы, 1 ничья и 1 поражение.

Еще нагляднее статистика забитых мячей. Команда «Золотое Кольцо» в пяти матчах забила всего 5 мячей (в среднем 1 мяч за игру), причем больше половины из них в матче с «Москвой» (3:0). В двух матчах из пяти команда не смогла поразить ворота противника. Южане же в тех же пяти матчах отличились 14 раз. И ни одна команда не смогла в игре с ними сохранить ворота в неприкосновенности. Но жизнь в очередной раз преподнесла сюрприз.

В финале сборная ЮФО-СКФО впервые ушла с поля без забитого мяча и впервые проиграла. Но, согласитесь, серебряные жетоны на столь высоком уровне – это несомненный успех.

Поздравляем нальчан Эльдара Блиева, Астемира Хежева и Астемира Хашкулова с этим достижением.

Марат Карданов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *