Нальчик

Наказали всех: и зачинщиков, и остальных

В контрольно-дисциплинарном комитете Межрегионального объединения федераций футбола ЮФО и СКФО рассмотрели инцидент, возникший в концовке матча «Энергетик» — «Ангушт».

Сейчас понимаешь, как хорошо, что футбольный клуб «Энергетик» снимает на видео все свои матчи (не только домашние, но и выездные). Причем съемка ведется с двух камер. Одна стационарная камера располагается на трибуне, вторая крепится на квадрокоптер и ведет съемку сверху. Благодаря этому члены КДК получили полную картину. Если бы видеосъемки не было, то виноватой оказалась бы принимающая сторона. Приговор КДК таков. Два игрока «Энергетика» — Алан Аслануко и Артем Орсаев – получил шестиматчевые дисквалификации.

На клуб наложен штраф в размере 10 (десяти) тыс. рублей. Стадион дисквалифицирован на 2 матча, но условно. В составе «Ангушта» дисквалифицированы 4 футболиста, но их наказания намного жестче. Бекхан Алиев дисквалифицирован на 2 года, Магомед Балаев и Руслан Зязиков отстранены от футбола на 1 год, Сафарбек Мархиев пропустит 6 матчей.

В. Ш.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *