Нальчик

Анзор Егожев: «Сначала не поняли, куда мы попали!»

В Ессентуках состоялся стыковой матч между победителями зоны ЮФО («Академия футбола Краснодарского края») и зоны СКФО («Школа 31 — ФШ Нальчик») первенства России среди команд, сформированных из ребят 2005 года рождения. Наши ребята выиграли важнейший поединок и вышли в финал, который состоится в Москве. О том, как проходил этот матч, нам рассказал директор Школы № 31 Анзор Егожев.

— Первое впечатление, которое поразило меня уже на разминке – «Куда мы попали?» На другой половине поля разминались ребята, которые явно были намного крупнее и мощнее наших пацанов.

— То есть возникло предположение, что там были подставные игроки, которые не укладывались в возрастной ценз?

— Нет, я не про это. Не пойман, как говорится, не вор. У соперника игроки были просто здоровее. Наши ребята и через пять-шесть лет до таких габаритов не дорастут. Форвард Астемир Хашкулов – один из самых высоких в нашей команде, но на фоне краснодарских защитников терялся. Поэтому наш тренерский тандем Аслан Гоплачев – Гия Лобжанидзе дали установку всю игру вести низом. В начале матча обычный верховой заброс в нашу штрафную площадь завершился голом. Соперник головой переправил мяч в угол. Наша команда уверенно контролировала мяч, но пробиться к воротам не удавалось. На перерыв ушли при счёте 0:1. Во втором тайме нальчане резко взвинтили темп, взяли мяч под контроль и стали создавать моменты. В одном из эпизодов нашу атаку смогли остановить только с помощью нарушения. Бить взялся Астемир Хашкулов. У него с нервами все в порядке. Помните, он в самом конце матча во Владикавказе против «АФ Алания» уверенно реализовал пенальти. Здесь он тоже проявил чудеса спокойствия и уверенности. Показал, что бьет в угол, а сам пробил прямо по центру – 1:1. Еще через несколько минут удачно сыграл Астемир Хежев, головой практически занес мяч в ворота. А дальше мы играли по счёту, уверенно нейтрализовали попытки краснодарцев сравнять счет. Судья добавил к основному времени 4 минуты, сценарий не изменился. Уже показалось, что арбитр поднес свисток ко рту, чтобы зафиксировать окончания матча. И в этот момент мяч попал в лицо нашему футболисту. Потребовалась помощь врача. Шла 6-я минута компенсированного времени. Краснодарцы направили мяч прямо к нашим воротам: удар в касание, гол и 2:2. Ругать ребят за потерю концентрации я не могу. Я, как и они, думал, что мы уже выиграли. Дополнительного времени, в соответствии с регламентом, не было. Сразу стали бить пенальти. Психологически преимущество было у краснодарцев. К тому же в концовке матча наши тренеры заменили почти всех штатных пенальтистов. Но это не помешало нам выиграть. Мы забили 4 пенальти из 5, а соперник всего 2 из 4. Счёт 4:2 — и мы в финале.

— Насколько мне известно, ваш соперник по стыковому матчу получит «второй шанс».

— Да, это так. После поражения от нас они сыграют с победителем первого дивизиона. Это «Академия футбола Кубань». Краснодарское дерби обещает быть интересным.

— Лично мне непонятен процесс отбора. Если на ЮФО и СКФО зарезервировано 2 места, то почему победители зональных турниров не получили прямую путевку?

— Мне это тоже непонятно.

— После таких головокружительных событий победа в финале в Москве уже не кажется чем-то невозможным. Тем более, аппетит приходит во время еды.

— Уверен, мы сможем достойно там выступить.

Виктор Шекемов

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *