Нальчик

Не дотерпели полминуты

ДО ИГРЫ

В очередном матче спартаковцы Нальчика принимали на своем поле своеобразного соперника. По имеющимся критериям оценки невозможно было определить, кто в данном поединке является фаворитом. Начнем с того, что команда «Кубань Холдинг» является новичком в профессиональном футболе. Нынешний сезон – только второй в истории клуба из станицы Павловской Краснодарского края. То есть, опыт в его прямом смысле был явно на стороне нальчикского клуба, который ведет свою историю с далекого 1935 года. Зато в очном споре статистическое преимущество было на стороне гостевой команды. Оба официальных поединка в рамках чемпионата 2020/2021 годов выиграла «Кубань Холдинг» (2:0 в Нальчике и 1:0 в станице Павловской). Статистика удручающая – ни одного забитого мяча, ни одного набранного очка. В турнирной таблице команды располагались рядышком, с разницей в одно набранное очко. То есть по предматчевым раскладам вырисовывалась равная игра с обоюдными шансами

ИГРА

Оценивать результат матча можно со ссылкой на анекдот. Врач, осматривая больного, говорит: — Голубчик, у вас явные улучшения. — Доктор, значит, я буду жить. — Ну, не настолько, чтобы жить… В этой игре спартаковцы впервые поразили ворота павловской команды. Впервые набрали очки (точнее, одно очко). Но первой победы болельщики не дождались, хотя она была близка. На четвертой добавленной минуте (при счете 1:0 в пользу нальчан) был назначен штрафной удар. До ворот порядка 25 метров – не самая убойная позиция. И удар Руслана Рзаева не был очень опасным. Но мокрый газон сделал свое дело – Антон Антипов не смог зафиксировать летящий прямо в него мяч и сделал подарок кубанцам. Играть оставалось меньше минуты. Итоговый результат 1:1 можно воспринимать как потерю нальчанами двух очков.

После игры

Следующий матч спартаковцы проведут в воскресенье, 17 октября, в Таганроге против местной команды «Форте». Эта команда только появилась на футбольной карте России. И даже относительно клуба «Кубань Холдинг» является совсем зеленым новичком. Относиться к ней надо серьезно, все-таки «Форте» входит в группу лидеров чемпионата (делит с махачкалинским «Динамо» третье место в турнирной таблице).

Марат Карданов

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 13-ГО ТУРА:

«Биолог-Новокубанск» — «Ротор-2» — 3:0

«Ессентуки» — «Туапсе» — 1:4

«Черноморец» — СКА — 0:1

«Машук-КМВ» — «Форте» — 0:2

«Чайка» — «Алания-2» — 4:0

«Спартак-Нальчик» — «Кубань Холдинг» — 1:1

«Легион Динамо» — «Динамо» Махачкала – 0:0

«Анжи» — «Дружба» — 0:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *