Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Всё решил удар «Сабли»

В минувшее воскресенье все футбольные дороги вели в Алтуд. Здесь свой матч проводили два лидера первой лиги – местная «Искра» и «Черкес 07», который позиционируется как команда Чегемского района. Скорее всего, именно эти команды получат право напрямую выйти в высший дивизион, но получить дополнительно еще и трофей – это дорогого стоит.

Буквально за сутки до начала матча произошло значимое событие. Сразу 14 игроков «Черкеса 07» и главный тренер Азрет Иванов покинули клуб. После этого владелец команды Хасан Орквасов в пожарном порядке дозаявил целую группу новичков. Причем все они — поигравшие, сложившиеся мастера. По другим инсайдерским источникам, события произошли в обратном порядке – сначала массовая дозаявка, а потом демонстративный уход. С этим разберемся позже. Многочисленным болельщикам предстояло воочию увидеть, кто сильнее – сыгранная команда или группа мастеровитых футболистов, игравших «с листа». Я внимательно рассмотрел все группы болельщиков, но Старика Хоттабыча среди них не заметил. Но он, видимо, где-то прятался и симпатизировал «Искре». Других объяснений происходящему на поле просто не было. В первом тайме пальцев на руках не хватило для перечисления стопроцентных моментов, запоротых «черкесами». Мяч упрямо не шел в ворота. Свои моменты имела и алтудская команда, но с тем же эффектом. После перерыва ничего кардинально не изменилось. Казалось, матч катится к нулевой ничьей. Все решил очередной штрафной удар. Астемир Соблиров, которого все называют «Саблей», уверенно пробил в ближний угол ворот. Вратарь был бессилен. С этого момента роли команд поменялись – «Искра» бросилась вперед, а гости перешли на контратаки. Одна из них завершилась голом – Ацамаз Бураев убежал в отрыв и четко пробил вратарю под опорную ногу. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Черкеса 07». Стоит отметить судейскую бригаду в составе Танашева, Макушева и Гучинова. Непростой матч они удержали под контролем.

Виктор Дербитов