Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Такого успеха Кабардино-Балкария еще не знала

В испанском курортном городе Торревьехо состоялся 20-й чемпионат IPCA среди шахматистов ПОДА. В турнире принял участие 21 спортсмен (из них 4 женщины). Все играли вместе (швейцарская система в 9 туров), но призеры определялись в двух категориях – общая группа ПОДА и колясочники.

Победителем в общей группе стал международный мастер Андрей Гурбанов из Израиля, набравший 8 очков из 9 возможных. На два очка от чемпиона отстали нальчанин Чамал Гедгафов и москвич Артем Анфиногенов.

Дополнительные показатели оказались чуть лучше у Анфиногенова. Гедгафов стал бронзовым призером. Такого успеха представители республиканских шахмат никогда еще не добивались. В категории колясочников весь пьедестал почета достался россиянам.

Победителем стал Андрей Ободчук из Геленджика. На втором и третьем местах Сергей Цапалин и Максим Петров. Лучший результат среди женщин показала москвичка Марина Кайданович. Нужно отметить, что чемпионат в Испании прошел во многом благодаря Александру Назарову, который давно живет на Пиренейском полуострове. Он и главный судья Александр Прохоров (Украина) провели турнир на высоком уровне.

Виктор Шекемов