Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

«Горящий» маршрут

В ночь с 14 на 15 ноября в МУП “Нальчикский транспорт” произошел пожар, в результате которого полностью сгорело семь автобусов марки “ПАЗ”, обслуживавших городской маршрут №14. Силами прибывшей на место происшествия пожарной бригады огонь удалось оперативно ликвидировать. Пострадавших нет. Обстоятельства произошедшего выясняются. В ближайшее время следователи смогут назвать причину пожара.

В связи со случившимся Администрацией городского округа Нальчик были незамедлительно приняты меры по оптимизации работы общественного транспорта на маршруте №14 во избежание логистических сложностей у его пользователей. В частности, по словам мэра Нальчика Таймураза Ахохова, за счет резерва автобусов МУП «Нальчикский транспорт» число сгоревших единиц удалось восполнить до прежнего количества. “Первоочередной задачей в сложившихся обстоятельствах было максимально оперативно восстановить работу маршрута, — отметил руководитель нальчикской Администрации. — Совместными слаженными действиями удалось добиться того, что с утра 16 ноября на линию вышли все 11 автобусов”. В целом, комментируя ситуацию с общественным городским транспортом, Ахохов отметил, что, помимо предоставленных ранее Правительством Москвы 15 автобусов, мэрией Нальчика уже получены еще 20 полноразмерных автобусов, которые после оформления необходимой документации выйдут на городские маршруты. “Мы продолжаем реализацию реформы транспортной инфраструктуры по установленному графику, — рассказал Таймураз Ахохов. — Планируем полностью обновить всю общественную транспортную сеть и перейти на полноразмерные автобусы большой вместимости. Весь муниципальный транспорт будет оснащен терминалами безналичной оплаты, и в ближайшее время будет внедрена карта Тройка, что снизит стоимость проезда для отдельных категорий пассажиров”.

Марианна Гоова