Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

«Эйнштейн» объяснит науку на кулаках

«Эйнштейн» Туменов оказался в очень непростой ситуации. Свой предыдущий бой боец провел два года назад на турнире АСА 102, где он нокаутировал Беслана Ушукова и защитил титул чемпиона АСА в полусреднем весе. После этого он воспользовался тем, что его контракт истек, и решил перейти в UFC.

Подобные действия читались: Туменов явно перерос промоушен ACA (Absolute Championship Akhmat), а с учетом перегибов в контрактной линейке в пользу «своих» бойцов, уход из лиги напрашивался сам собой. Но два года простоя в лучшие годы – это явный перебор.

В UFC его не ждали с распростертыми руками. Кому нужен ноунейм, который может победить любого фаворита. Понятно, что американское лобби просто-напросто задвинуло Альберта. Но любую конечную точку можно достичь не только по геометрическим постулатам, гласящим, что самый короткий путь к цели – прямая. Можно крушить всех на своем пути, и промоушен будет вынужден обратить на тебя внимание.

Альберт Туменов принял это непростое решение и выступит на турнире «Triad Combat» в США. Бой состоится 27 ноября на ринге «Globe Life Field» в Арлингтоне, штат Техас, в рамках пилотного бойцовского шоу «Triad Combat». Всего в программе семь зрелищных поединков. Интерес к шоу подогревает то, что участники поединков — титулованные представители ММА и бокса — будут драться в кроссоверных перчатках, то есть, фактически, голыми кулаками. Соперником «Эйнштейна» в промежуточном весе 79,3 кг станет профессиональный американский боксер Скотт Сигмон с послужным списком 35 побед, 15 поражений, 1 ничья.

Виктор Шекемов