Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Дед Мороз посетит Нальчик

Правда, приедет в столицу КБР Дед Мороз не на санях, запряжённых оленями, а на специальном новогоднем поезде. Кавказ у нас хоть и Северный, но на санях здесь путешествовать затруднительно.

Сказочный поезд 5 декабря отправился в путь из Великого Устюга, где, как известно, и живёт дедушка Мороз. Сам поезд тоже необычный, тянет его самый настоящий паровоз с угольными топками. В пути этот поезд будет 41 день, проедет 13 тысяч километров. Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой посетят с неофициальными визитами многие города России, а домой в Великий Устюг вернутся лишь в канун Старого Нового года. В том числе Дед Мороз посетит и Нальчик – не забыл про нас дедушка, не забыл!.. Он у нас уже бывал – в 2014 году сказочный поезд тоже приезжал в Нальчик. А между прочим, не во всех крупных городах Северного Кавказа Дед Мороз сейчас побывает. В Грозный и Майкоп, например, не заедет. Вот по какому маршруту путешествует новогодний поезд: Великий Устюг, Вологда, Ярославль, Кострома, Иваново, Нижний Новгород, Киров, Пермь, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Ульяновск, Самара, Балаково, Саратов, Волгоград, Астрахань, Махачкала, Гудермес, Назрань, Владикавказ, Нальчик, Минеральные Воды, Ставрополь, Тихорецкая, ст. Имеретинский курорт, ст. Роза Хутор, Ростов-на-Дону, Воронеж, Тула, Москва, Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Архангельск, Вологда, Великий Устюг. В Нальчик сказочный поезд с Дедом Морозом и Снегурочкой прибудет утром 27 декабря в 8:30. На железнодорожном вокзале в столице КБР детей порадуют праздничной программой: игры, анимация, танцы, поздравления. Праздник начнётся за полчаса до прибытия поезда. В самом поезде Дед Мороз и Снегурочка проведут новогодний квест. В передвижной резиденции Деда Мороза детей и их родителей будут ждать празднично оформленные вагоны для игр и квестов, салон-приемная, вагонлавка с сувенирами и сладостями Русского Севера, вагон-ресторан с северными блюдами. Ну и, конечно же, атмосфера праздника и волшебства! Для входа в здание вокзала необходимо будет предъявить QR-код или ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до мероприятия, сообщается на официальном сайте РЖД. Будут ли предъявлять по прибытии QR-код или ПЦР-тест Дед Мороз и Снегурочка, в сообщении не говорится.

Олег Лубан