Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Чемпионы — разные, игроки – те же

В рамках 2-го тура зимнего чемпионата республики, пока еще не выявились основные фавориты и аутсайдеры, «гвоздевым» виделся поединок между баксанской «Автозапчастью» и дублерами нальчикского «Спартака».

У спартаковцев, неудачно проведших летний чемпионат, произошла смена на тренерской позиции. Вместо Марата Дзахмишева теперь «рулит процессом» Исмел Шагиров. Хотя смена тренера, думаю, не является продолжением летнего провала, когда спартаковцы боролись за выживание. Здесь, скорее всего, имеет место плановая ротация.

В стартовом матче с «ЛогоВАЗом» дублеры показали хорошую игру, создали массу моментов, но на тяжелом, подмерзшем поле не реализовали их. И как водится в подобных случаях, пропустили в совсем неголевом моменте и проиграли 0:1. «Автозапчасть», выступающая в ранге действующего зимнего чемпиона, стартовый матч завершила победой – повержен «Мурбек-ФШ «Нальчик» со счётом 3:1. Вообще сложилась уникальная ситуация.

Зимний чемпион 2021 года («Автозапчасть») не вступал в летнем чемпионате 2021 года. Летний чемпион 2021 года (прохладненский «Энергетик») не играет нынешней зимой.

Такой оригинальный пакт о ненападении – как в монологе у Михаила Евдокимова: «Отец на том конце деревни никого не трогает, а я на этом конце». Особенно ярко это проявляется сквозь призму кадрового вопроса.

В составе «Автозапчасти» на поле вышли игроки, ставшие чемпионами в составе «Энергетика» — вратарь Тимур Ханиев, защитники Роман Дудин, Рустам Шортанов, полузащитники Ислам Кожаев, Сослан Албегов, Аслан Урусов.

Несмотря на явный фаворитный статус баксанцев, молодые спартаковцы держались уверенно. В середине второго тайма счет еще не был открыт. Но Руслан Болов оформил дубль и установил окончательный счет – 2:0. «Автозапчасть» продемонстрировала серьезность своих намерений сохранить титул. Спартаковцам опять придется исправлять неудачный старт турнира. Но игра есть, очки придут.

Виктор Дербитов