Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Новогодний алкоголь приводит к агрессии?

РЕВНОСТЬ – ЭТО ПОДОЗРЕНИЕ,ЧТО ИЗМЕНЯЕШЬ НЕ ТОЛЬКО ТЫ

Новый год имеет огромное количество неотъемлемых атрибутов. Но если украшенные елочки, мандарины и салат «Оливье» особо жизнь не портят, то про алкоголь такого не скажешь.

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело после смерти жительницы Нарткалы. В убийстве подозревают супруга жертвы.

Преступление произошло в Нарткале незадолго до Нового года. 30 декабря, находясь у себя дома в Урванском районе, мужчина «залил шары» и устроил ссору с женой. Причина банальна до неприличия – ревность. Юмористы-философы давно уже вывели четкую формулу: ревность – это подозрение, что изменяешь не только ты. Правда, герой нашей истории не стал брать пример с Отелло (он же не венецианский мавр), а воспользовался лежащим на столе ножом.

Говорить о состоянии аффекта не приходится. Муж нанес супруге множество ударов в грудь. Большинство из них оказались смертельными. Ревнивый супруг задержан. Он подозревается в убийстве по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Расследование продолжается.

ЖАЛКО ЗВЕРЕЙ, СТРЕЛЯЙ В ЛЮДЕЙ?

Как известно, соседи всегда вызывают крепкие чувства, но не всегда они дружеские. Предновогодние события в селении Белая Речка это наглядно демонстрируют. 30 декабря один из жителей села, находясь у себя дома, получил пулевое ранение в левое плечо из охотничьего карабина. В преступлении подозревают 58-летнего жителя Белой Речки. По версии следствия, мужчина, будучи в состоянии опьянения, взял охотничий карабин и явился во двор своего знакомого, к которому испытывал неприязнь. Увидев в оконный проем потерпевшего, подозреваемый произвел в него один выстрел. Пострадавший вовремя получил помощь, благодаря чему преступный замысел не был доведен до конца. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Виктор Шекемов