Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Причина пожаров в ушедшем году

Общее количество пожаров, зарегистрированных на территории г.о. Нальчик в прошлом году, составляет 329 (за аналогичный период прошлого года (АППГ) – 449), из них – 318 (АППГ — 438) произошло в городе, 7 – в с Кенже и по 2 пожара в с. Белая Речка (АППГ — 6) и Хасанья (АППГ -3 ).

В ходе тушения пожаров личным составом пожарно-спасательных частей столицы спасено материальных ценностей на сумму 255 млн. руб. В 2021 году на пожарах погибло 5 человек, травмировано 8.

Наибольшее количество пожаров произошло: — на открытой территории (сухая трава, камыш, мусор и т.д.) – 138;

— в зданиях жилого назначения – 125;

— на транспортных средствах – 26.

Самыми распространенными причинами возникновения пожаров являются:

— неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий (материалов) – 138 пожаров;

— неосторожное обращение с огнем – 90 случаев;

— нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 60;

— нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 26.

Наблюдается динамика снижения количества пожаров, что стало возможным благодаря проводимой на территории городского округа пожарнопрофилактической работе.

Отдел противопожарной профилактики по г. Нальчику ГКУ «КБ противопожарноспасательная служба» МКУ «Центр по делам ГО, ЧС и ПБ» г. Нальчика