Нальчик

«Моя провинция» впервые в КБР

XXIII Всероссийский фестиваль радио, ТВ и печатных средств массовой информации «Моя провинция» впервые прошёл в Нальчике. В программе фестиваля участвовали журналисты из 40 регионов страны.

Участников поприветствовал полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрий Чайка. Он отметил особую ценность объективной журналистики в мире, где объективные факты уступают место субъективному мнению: «Очень часто мы видим, что за новыми веяниями и стремлением вырваться на первые позиции в новостных лентах теряется суть работы журналиста, которая заключается в донесении объективной информации.

Многие эксперты говорят о том, что мы в значительной степени переходим от журналистики факта к журналистике мнения». Также он подчеркнул, что в Нальчике собралось «сообщество людей, выражающих наиболее квалифицированное и разностороннее мнение о том, как и чем живет современная Россия».

В мероприятии приняли участие зампредседателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, гендиректор «Национальной ассоциации телерадиовещателей» Александр Широких, замглавного редактора газеты «Московская правда» Татьяна Кузьмина, дикторы Центрального телевидения Евгений Кочергин и Алла Данько.

Программа фестиваля представляла собой обмен опытом, разработку проектов информационной поддержки местных сообществ и новых каналов коммуникации на современных платформах. Также участники фестиваля представили на суд жюри репортажи, фильмы и статьи об уникальных достопримечательностях родных мест и удивительных людях, живущих в регионах.

Фестиваль собрал журналистов из 40 регионов страны, которые также смогли ознакомиться с достопримечательностями республики, составить свое мнение, которое показали в номинации «Репортаж с колес». В рамках фестиваля заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий встретился с молодыми журналистами. Последние интересовались, есть ли будущее у профессии, которую они избрали, и каково оно.

Молодые журналисты озвучивали волнующие их проблемы, связанные с состоянием современной журналистики. Зампред СЖР в свою очередь советовал коллегам уделять больше внимания современному медиапространству, образовательной составляющей, учиться разбираться в современных технологиях и средствах связи, монетизации страниц изданий в соцсетях и мессенджерах.

Таира Мамедова