Нальчик

«Чайка» в руки не даётся

Очередной матч спартаковцы Нальчика провели в станице Песчаннокопской против одного из лидеров первой группы — команды «Чайка». В нынешнем состоянии была явным фаворитом. Что и отразилось на итоговом счете. Всё катилось к крупному поражению нальчан, но реализованный Хакимом Кадыкоевым пенальти сделал поражение болееменее приемлемым. Как говорится, 1:3 – это не 0:3.

Вспомнился анекдот о буднях революции. Слыша крики за окном, лежащий в постели болеющий отец спрашивает у дочери: — Чего они требуют? — Они хотят, чтобы не было богатых. — Странно, а мы хотели, чтобы не было бедных. Я на протяжении нескольких номеров удивлялся, что на выезде спартаковцы играют лучше, чем дома. Искренне хотел, чтобы они начали побеждать на своём стадионе. Они же, как в анекдоте, выровняли ситуацию за счёт поражения в гостевом матче. В 12-м туре, в воскресенье 2 октября, нальчане сыграют на своём поле с командой «Ессентуки», занимающей последнее место в турнирной таблице.

«Чайка» — «Спартак-Нальчик» — 3:1 (2:0)

Голы: Илья Востриков, 4 (1:0). Дмитрий Садов, 40 (2:0). Илья Востриков, 48 (3:0) Мурад Ашуев, 52 (1:1). Хаким Кадыкоев

с пенальти, 87 (3:1). Нальчик, 2 октября 2022 года.

Виктор Понедельник

РЕЗУЛЬТАТЫ 11-ГО ТУРА: «Чайка» — «Спартак-Нальчик» — 3:1 «Легион» – «Алания-2» — 1:1 «Черноморец» – «Кубань Холдинг» – 3:0 «Динамо Ставрополь» — «Биолог-Новокубанск» – 0:1 СКА – «Ротор» – 1:0 «Дружба» – «Машук-КМВ» — 0:1 «Ессентуки» — «Форте» — 0:1