Нальчик

Залим Оришев: Хет-трик на закрытии сезона – выгодный фон для работы в межсезонье

Залим Оришев: Хет-трик на закрытии сезона – выгодный фон для работы в межсезонье

Прокомментировать результаты заключительного скакового дня на нальчикском ипподроме я попросил директора Малкинского конезавода Залима Оришева.

– Скачки в день закрытия скакового сезона – по ощущениям больше, чем рядовые скачки. Это итог всего сезона! Понятно, что успешное закрытие скакового сезона – выгодный фон для плодотворной и эффективной работы в межсезонье.

Я рад, что именно так получилось у команды Малкинского конного завода: ей удалось оформить хет-трик в день закрытия на нальчикском ипподроме. Опытные тренеры оставляют самых перспективных лошадей «на десерт», не спешат с ними, дают возможность окрепнуть и окончательно сформироваться как спортсменам. Так получилось и с жеребцом Хедхантером (тренер В. Вороков), который при девяти участниках выиграл свой первый старт в хорошем стиле.

Обозначилась перспективной кобылой на три года и Согдиана, завершив свою двухлетнюю карьеру победой в традиционном призе.

Майк тренера Заура Шадзева добился своего первого места в сезоне в Прощальном призе. Приз закрытия скакового сезона для Малкинского конного завода пошёл на славу, тем самым зарядив владельцев и команду полезным позитивом в предстоящем скучном межсезонье!

– Будут ли лошади Малкинского конезавода участвовать в заключительных скачках в Майкопе, Краснодаре, Грозном?

– Наша команда будет представлена на краснодарском ипподроме основным составом.