Нальчик

Кто у кого на поводке?

После двухнедельного перерыва возобновился футбольный чемпионат Кабардино-Балкарии. Хотя, если быть точным, без республиканского футбола мы жили всего одни выходные.

Весьма неожиданный (если брать конкретный период времени) результат зафиксирован в Аргудане. Входящий в лидирующую группу «Бедик» проиграл «ЛогоВАЗу». Но сенсацией этот результат не назовешь.
Очередные победы одержали лидеры. Сармаковский «Союз» не без труда преодолел сопротивление «Псыкода». «Автозапчасть», разгромившая «Жулдуз», и «Тэрч», переигравший «Родник», сохранили между собой пятиочковый разрыв. Уже восемь туров баксанская команда не может увеличить свое преимущество над главным конкурентом. Конечно, с турнирной точки зрения положение «Автозапчасти» выглядит более комфортным. Но и у лидера есть проблемы. Нет возможности расслабиться, так как за спиной маячит «Тэрч» и может воспользоваться любой осечкой соперника. Так что непонятно, кто у кого на коротком поводке?
«Псыгансу-ДА-ДОУ» на своем поле переиграл спортклуб из Атажукино. Если иметь в виду, что у этой команды есть в запасе пропущенная игра с не самым сильным соперником («Прохладный»), то можно предположить, что актив может увеличиться на три очка. Значит «Псыгансу-ДА-ДОУ» будет делить третье место в турнирной таблице. Так что вырисовывается «теневой призёр».
В предстоящем 17-м туре имеется однозначный гвоздевой матч. «Автозапчасть» на своем поле сыграет с «Союзом». Именно в игре с «союзниками» баксанцы потеряли половину своих очков (два из четырёх). А тут ещё тень «Тэрча» за спиной…
Виктор Понедельник

Результаты 16-го тура:
«Автозапчасть» – «Жулдуз» – 7:0
«Псыгансу-ДА-ДОУ» – СК «Атажукинский» – 4:3
«Къундетей» – «Нарт» – 2:1
«Велес-СДЮСШОР» – «Прохладный» – 3:3
СК «Союз» – «Псыкод» – 3:2
«Тэрч» – «Родник» – 3:1
«Бедик» – «ЛогоВАЗ» – 1:2
«Керт» – «Баксан» – 8:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *