Нальчик

«Рыцарские турниры» малышей под сенью берёз

Лето – пора отпусков и для работников детских садов. Большая часть дошкольных учреждений закрывается на летние месяцы, что создает проблему для работающих родителей малышей. В семьях с этим справляются по-разному. Кто-то подключает бабушек, дедушек, некоторые прибегают к помощи няни. Но немало и тех, кто отдаёт ребёнка в «дежурный» детский сад.


В Нальчике на нынешнее лето «дежурными» остались одиннадцать садиков. Они имеются во всех микрорайонах городского округа и работают в том же режиме, что и весь остальной год. Распорядок дня – с семи утра до семи часов вечера всё тот же: прогулки, игры, приём пищи, сон и снова игры. Количество детей в них растёт из года в год и на сегодняшний день составляет 2343 ребёнка. 206 из них ходят в «Березку» (МДОУ №29), которая расположена напротив автовокзала №1.
Это детское дошкольное учреждение несёт «летнюю вахту» не первый год. В нынешнем году здесь сформировано шесть групп малышей от двух до семи лет. Летний зной заканчивается у калитки детского сада, дальше настоящая березовая роща. Кругом зелено и свежо, то тут, то там искусственные водоемы: от крошечных подвесных до небольших прудов с журчащей водой. А в самой глубине заднего двора большой бассейн. Живописный «оазис» – любимое место для игр. Здесь можно пускать кораблики и плескаться в жаркие дни.
В свободное от водных процедур время дети не скучают. Выезды в театр, игры с клоунами, весёлые викторины. «У каждой недели – своя тематика. Эта, к примеру, посвящена туризму, – рассказывает заведующая детским садом Анжела Хашукоева. – Это игры на свежем воздухе, прогулки, небольшие походы. Очень насыщенным ожидается август, ребята будут помогать мастерить декорации для своих театральных представлений. У нас состоится «рыцарский турнир». Это – спортивное мероприятие с использованием рыцарской атрибутики – мечи, щиты, шлемы. А последнюю неделю лета завершит праздничный салют из детских хлопушек».
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *