Нальчик

Из Карагача в столицу республики

В турнирной таблице республиканского футбольного чемпионата Нальчик был представлен условно – порядка 0,75 команды. Объясним, как сформировался этот показатель. Хасанья, чьи цвета защищает «Жулдуз», всё-таки позиционируется (по крайней мере, в республиканском футболе) как отдельная единица. А спортивный клуб «Союз-Сармаково» по какой-то причине (квоты, лимиты или еще что-либо) прописан в Нальчике. Хотя представители Зольского района главной командой считают не «Родник» из Псынадахи, а именно «Союз».

И вот легким движением руки столица республики оказалась в высшем дивизионе. Причем без экивоков – с конкретной топонимической составляющей. Удивительно, но главный судья федерации футбола Заур Бозиев узнал о переименовании команды из Карагача «Велес-СДЮСШОР» в ФШ «Нальчик» от журналиста нашей газеты. С новым названием команда одержала победу и закрепилась на девятом месте.
В прошлом номере газеты мы гадали, какая из игровых серий соперников прервется в матче «Тэрч» – «Прохладный». Но непосредственно перед матчем оказалось, что вопрос неактуален. «Прохладный» проиграл пропущенный матч «Псыгансу». «Тэрч» матч против прохладян с определенными трудностями выиграл (итоговый счет 2:1) и сохранил двухочковое отставание от «Автозапчасти». Баксанцы легко отошли от поражения в прошлом туре и добились очередной победы.
В 20-м туре интересны два матча. Баксанское дерби теоретически не должно принести сюрпризов. Но вдруг земляки захотят «помочь» друг другу. А в Псыгансу встретятся команды, занимающие в турнирной таблице третье и четвертое места. Учитывая, что их подпирает сармаковский «Союз», борьба ожидается жаркая – всё-таки на кону бронзовые жетоны.
Виктор Шекемов

Результаты 19-го тура:
«Бедик» – «Нарт» – 3:0
ФШ «Нальчик» – СК «Атажукинский» – 5:1
«Къундетей» – «Псыгансу» – 1:5
СК «Союз-Сармаково» – «Баксан» – 6:1
«Тэрч» – «Прохладный» – 2:1
«Керт» – «ЛогоВАЗ» – 7:2
«Жулдуз» – «Псыкод» – 1:5
«Автозапчасть» – «Родник» – 4:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *