Нальчик

Спартаковцы вышли в 1/32 розыгрыша Кубка РФ

Кубковый матч 1/64 финала между назранским «Ангуштом» и нальчикским «Спартаком» состоялся в столице Ингушетии. Казалось бы, информация «ни о чём». Прошла жеребьёвка, которая «окончательная и обжалованию не подлежит». Но есть ещё так называемый «конфликт интересов». И здесь не всё так однозначно.

«Ангушт» не скрывал, что участие в розыгрыше Кубка России – это, конечно, почётная обязанность, но всё же обуза. Понятно, что при желании можно элементарно «слиться». Но безвольно проигрывать на своем стадионе им не хотелось. И в ход был пущен «бизнес-план». Представители «Ангушта» предложили спартаковцам провести матч в Нальчике. Идею можно было рассмотреть, если бы не было дополнительных условий. В «нагрузку» нальчанам предлагалось взять все расходы на проведение матча на себя. В период жёсткой оптимизации расходов клуба – это было предложение, на которое нельзя было согласиться.
Но и на выезде нальчане сыграли успешно и добились в дополнительное время победы со счётом 3:2. Теперь в 1/32 финала спартаковцы сыграют с новороссийским «Черноморцем». У каждой из команд в кубковой сетке было по одному домашнему и одному выездному матчу, поэтому хозяин поля определялся жребием. Он решил, что 23 августа соперники сыграют в Нальчике.
Если наша команда сможет преодолеть «черноморский барьер», то выйдет в 1/16 финала. И в Нальчик в очередной раз пожалует клуб из премьер-лиги. Это достаточно серьёзный мотивационный повод «хлопнуть черноморских чаек»!
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *