Нальчик

«Армия в кадре-2017»

Министерство обороны Российской Федерации объявило о проведении Второго всеармейского конкурса видео-роликов «Армия в кадре-2017». Дело новое, но захватывающее своими творческими возможностями, дающее взглянуть на армейскую жизнь и запечатлеть её в разных ситуациях и неожиданных планах. Об этом свидетельствует предыдущий (Первый) конкурс, прошедший в прошлом году с большим успехом в период с 1 июля по 1 октября.

Участниками нового конкурса могут стать военнослужащие и члены их семей, сотрудники Министерства обороны России. Ролики могут быть сняты любыми камерами, как профессиональными, так и любительскими, каждый из них должен длиться не менее трёх и не более пяти минут. Видео должно быть смонтировано и записано в формате Avi или Mpeg4. Количество работ одного участника неограниченно. Запрещено использование в видеороликах видео- и аудиоконтента, авторские права на который принадлежат третьим лицам.
Победителю достанется Гран-при. В каждой номинации жюри определит лучшего, которого тоже ждёт поощрение. Отдельно будут отмечены лучшие режиссерская, операторская работы, а также монтаж.
Конкурсные видеоролики «Армия в кадре-2017» рассматриваются в восьми номинациях:
– Гран-при конкурса;
– «Армия – это круто!» – армейские и флотские будни»;
– «Видеоселфи» – селфи с видеорядом и голосом на армейскую (флотскую) или патриотическую тему;
– «Я люблю Россию!» – патриотические проекты, акции, культурно-массовые мероприятия;
– «А ну-ка, девушки!» – женщины в Вооруженных силах, жены и подруги военнослужащих;
– «Папа, мама, я – армейская семья» – семейные будни военнослужащих;
– «Родина Побед» – военная служба поколений, героический поступок;
– «Армия культуры» – творческие проекты в области культуры и искусства, связанные с деятельностью Вооруженных сил Российской Федерации.
К работам необходимо приложить анкету участника с фамилией, именем и отчеством участника/автора (группы авторов), возрастом участника. Необходимо также указать место работы, воинское звание, занимаемую должность, дать краткое описание роликов (не более 1000 знаков), определить номинацию, в которой будет принимать участие присланный материал, приложить контактные данные (адрес, мобильный и домашний/рабочий телефоны, e-mail), указать дату предоставления работ.
Комиссия оценит представленные конкурсные работы и определит победителя в каждой номинации. Награждение состоится по решению жюри организационного комитета.
Цель конкурса – укрепление в общественном сознании россиян положительного восприятия Вооруженных сил Российской Федерации, оптимизация образа «человека в форме», повышение престижа и привлекательности военной службы, воспитание патриотизма и чувства гордости за Вооруженные силы Родины, совершенствование культурного взаимодействия между армией и обществом. Организаторы проекта – Главное управление по работе с личным составом, Управление культуры Минобороны РФ и Медиа-холдинг «Красная Звезда».
Положение о проведении конкурса размещено на официальном сайте Минобороны РФ в разделе «Культура».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *