Нальчик

На кубковой дорожке выстлан шикарный ковер

Кубковый матч 1/32 финала между нальчикским «Спартаком» и новороссийским «Черноморцем» состоялся в среду вечером, когда номер был уже отправлен в печать. О наиболее интересном в этом матче мы расскажем в следующем номере. А пока есть смысл глянуть в кубковые перспективы.
Пока наша команда ни в чемпионате (5 матчей), ни в розыгрыше Кубка (2 матча) не проигрывала. А в сумме с фактором своего поля дает возможность предполагать, что у «Спартака» достаточно весомые шансы на выход в 1/16. Если подобный расклад случится, то в Нальчик пожалует один из клубов премьер-лиги.

Если бы у нас была возможность выбрать себе соперника, то о ком бы мы мечтали. Есть два алгоритма. Первый (прагматичный) таков: выиграть сложно (если вообще возможно), значит нужно мечтать о «Зените» с Манчини и Кокориным или о ЦСКА с Гончаренко и Дзагоевым. Второй (оптимистичный): не боги горшки обжигают. А если попадется кто-то из аутсайдеров РФПЛ, то его можно будет и «прихлопнуть».
Российский футбольный союз взял на вооружение тактику УЕФА и провёл жеребьёвку в два «замеса». Во втором этапе будут точно определены пары соперников. А пока каждый из участников 1/32 финала получил список из четырёх команд – потенциальных соперников.
Мы часто жалуемся, что жребий нам не благоволит. Но предварительная жеребьевка – это шикарный шанс. Мы можем попасть или на одну из команд, вышедших в прошлом году из ФНЛ в РФПЛ (московское «Динамо», «Тосно», «СКА-Хабаровск), с которыми мы играли достаточно успешно. А также тульский «Арсенал», сохранивший место через «стыки» с помощью «чудного матча» против московского «Спартака».
Говоря словами известного киногероя, а не замахнутся ли нам на Уильяма, понимаешь, Шекспира?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *