Нальчик

Стабильность, которая не радует

Принято считать, что стабильность – признак класса. Не исключено, что это и так. Но порой в некоторых категориях так хочется быть деклассированным элементом…

В южной зоне второго дивизиона сыграно пять туров. Кто-то сыграл все пять матчей, кто-то из-за снятия с розыгрыша волгоградского «Ротора» – по четыре. Конечно, не та дистанция, чтобы делать глубокомысленные выводы. Но если без претензий на безапелляционность суждения, то можно и порассуждать.
Есть приятные проявления стабильности – наша команда ещё ни разу не проиграла в начавшемся сезоне. Девять команд южной зоны имеют по одному поражению, остальные ещё больше. И только Нальчик никому не проигрывал. Виват! Ни разу наша команда не ушла с поля без забитого хотя бы одного мяча. Ещё раз виват.
Так почему же наша команда не лидирует, ведь, в отличие от «Афипса» у неё нет пропущенных туров (из-за неучастия волгоградского «Ротора»)? Тут есть смысл поговорить об оборотной стороне медали.
С переходом на трёхочковую систему резко снизилась «цена» ничейных результатов. А их у нашей команды больше половины. Год назад «выпадение в осадок» в Футбольной национальной лиге случилось из-за чрезмерного количества ничьих. Ведь две ничьи дают два очка, а победа и поражение – целых три.
Ещё один немаловажный аспект. Год назад в турнире классом выше нальчане очень много матчей провели «на ноль», что моментально привлекло интерес к нашему голкиперу Антону Антипову со стороны столичного ЦСКА. А что сейчас? В каждом матче спартаковцы пропускают «дежурный» гол. В трёх случаях из пяти это приводило к потере очков.
Из вышесказанного никоим образом не следует, что тренерский штаб недорабатывает с линией защиты. Просто статистические выкладки вопиют: «Построже в обороне!»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *