Нальчик

В Нальчике в ДТП пострадала 11-летняя девочка

По предварительным данным, девочка переходила проезжую часть в неустановленном месте, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КБР.

13 сентября текущего года 28-летний местный житель на автомашине БМВ-520, двигаясь по ул. Профсоюзная в городе Нальчике, совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть.
Девочка госпитализирована в лечебное учреждение с различными травмами, её состояние оценивается, как крайне тяжелое. По факту происшествия проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В соответствии с требованиями ПДД «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения», «дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения».
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/час, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/час.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *