Нальчик

Пента-трик Батыра Бекбоева

Когда в высшем дивизионе республиканского чемпионата регулярно случаются разгромы с двузначным счётом – это не есть хорошо. И когда тур за туром кто-то забивает по пять-шесть мячей (вспомните заочную «дуэль» Алима Хабилова из «Автозапчасти» и Беслана Шачева из «Кахуна»), то это утомляет. А если вопреки футбольным законам партнёры, имея перед собой пустые ворота, зовут главного голеадора сделать последнее движение…

В матче 25-го тура республиканского футбольного чемпионата между «Псыкодом» и СК «Атажукинский» подобного формирования результата не было. Команды поочередно вели в счёте, потом уступали. Веселенький матч завершился с веселеньким счётом 6:4 в пользу «Псыкода». А форвард команды гостей Батыр Бекбоев забил пять мячей. Как говорят журналисты, оформил пента-трик. Это первый подобный результат у «Псыкода».
В прошлом номере газеты мы уверенно предсказывали, что сармаковскому «Союзу» ничто не помешает занять третье место. Оперировали цифрами – отрыв «Союза» от преследователей будет только расти, так как «Псыгансу» предстоял выездной матч с «Автозапчастью». А «Бедику» предстоял выезд в Сармаково, а затем игра дома с «Автозапчастью».
Но кабинетные расклады часто оказываются далеки от жизни – это вам любой клиент букмекерской конторы скажет. Так и получилось. «Союз» дома уступил гостям из Аргудана, и отрыв между третьим и четвертым местом сократился до четырех очков. Я по-прежнему уверен, что «Союз» из «тройки не вывалится», но выносить это на суд читателей поостерегусь.
В лидирующей паре все без изменений. Судя по всему, все решится в очном противостоянии «Тэрча» и «Автозапчасти» в 29-м туре.
Виктор Шекемов

Результаты 25-го тура:
СК «Союз-Сармаково» – «Бедик» – 1:4
«Автозапчасть» – «Псыгансу» – 3:1
ФШ «Нальчик» – «Тэрч» – 1:2
«Родник» – «ЛогоВАЗ» – 5:3
«Баксан» – «Прохладный» – 0:4
«Къундетей» – «Керт» – 1:0
«Жулдуз» – «Нарт» – 3:2
«Псыкод» – СК «Атажукинский» – 6:4

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *