Нальчик

Спартакиаду допризывной молодежи столицы выиграли «гимназисты»

12 октября в Нальчике на территории Кабардино-Балкарского регионального отделения ДОСААФ России прошла спартакиада допризывной молодежи городского округа. Её участники соревновались в семи дисциплинах программы: по строевой подготовке, подтягиванию на перекладине, бегу на 100 метров, надеванию противогаза на время, разборке и сборке автомата Калашникова, прыжкам в длину и стрельбе из пневматической винтовки.

В спартакиаде участвовали 29 школ столицы республики. Началось всё, конечно, с торжественного построения. Спортсменов – будущих защитников Родины – приветствовали представители ДОСААФ, городского и республиканского военных комиссариатов, работники Департамента образования и Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г.о. Нальчик, офицеры погранслужбы.
Перед ребятами выступил председатель Нальчикского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев.
По словам организаторов, команды показали хорошую физическую подготовку и навыки обращения с автоматом и противогазом. Первое место заняла команда гимназии №13, второй была команда из 29-й гимназии.
Первая пара призёров будет представлять Нальчик на республиканском этапе спартакиады.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *