Нальчик

Стартовал VI Международный фестиваль симфонической музыки

23 октября, в Нальчике на сцене Государственного музыкального театра прошло открытие VI Международного фестиваля симфонической музыки имени Юрия Темирканова.

Первым на сцену вышел и открыл фестиваль приглашенный солист Большого театра Михаил Гужов программой «Бас на бис». Заслуженный артист РФ, победитель многочисленных международных конкурсов исполнил произведения из репертуара Федора Шаляпина, арии из опер Джузеппе Верди, Петра Чайковского, романсы Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и других композиторов, а также русские народные песни. Аккомпанировала певцу пианистка, солистка Московской государственной филармонии Элеонора Теплухина.
Выступая на открытии фестиваля, министр культуры КБР Мухадин Кумахов сказал: «Стало доброй традицией проводить фестиваль имени Темирканова. А традиция эта будет работать на воспитание подрастающего поколения. Я думаю, что именно этот фестиваль послужит тому, что в Кабардино-Балкарии всегда будут любить классику, уважать классику и ходить на классику. Следите за нашей афишей, у нас разнообразная программа». Также он передал участникам фестиваля слова приветствия и теплые пожелания от Юрия Хатуевича Темирканова.
Фестиваль продлится до 1 декабря. Состоятся еще четыре концерта. На одном из них выступят венецианский струнный квартет («Quartetto di Venezia») и гобоист Джанфранко Бортолато. В их исполнении прозвучат произведения Верди, Моцарта и Бетховена.
Все концерты будут бесплатными.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *