Нальчик

Кубковый результат уже можно признать успешным!

Всё в этой жизни относительно. И сейчас спартаковское дерби в 1/8 финала Кубка России выглядит всё круче и круче.

Когда нальчикский «Спартак» принял старт в кубковом розыгрыше, казалось, это несерьёзно и ненадолго. Как же мы, оказывается, ошибались. Но сегодня есть смысл говорить не о продолжительности кубкового пути, а о качественной составляющей.
Даже если выступление в чемпионате будет признано неудовлетворительным (а к этому, видимо, всё идёт), то кубковые успехи с лихвою покроют всё. Можно сказать, что 2017 год останется положительным воспоминанием в душах наших болельщиков, даже если в «крайнем» матче наш «Спартак» потерпит крупное поражение. И вот какие для этого предпосылки.
Российский футбол насчитывает 101 профессиональный клуб. Все они приняли участие в играх за Кубок России с ранних стадий. Сейчас остались нальчикский «Спартак» и ещё 15 команд. То есть «выжила» лишь каждая седьмая команда. Если брать только ПФЛ, то из 65 команд, начавших борьбу за Кубок, остались только нальчане.
Дальше. В 1/16 нальчане играли с московским «Динамо». Этот легендарный клуб – первый финалист еврокубков в истории нашей страны. А нынешней осенью главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов выбрал именно «Динамо» в качестве спарринг-партнера.
И, наконец, главное. Впервые в своей истории наша команда, не являясь клубом РФПЛ, проведёт официальный матч с действующим чемпионом страны. И это произойдёт в тот момент, когда московский «Спартак» очень громко заявил о себе в Европе.
32 лучшие команды европейского континента вышли в групповой этап Лиги чемпионов. После трёх туров лишь 11 команд не потерпели ни одного поражения. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси» и «Тоттенхэм Хотспур», испанские «Реал» Мадрид и «Барселона», французский «Пари Сен Жармен», итальянская «Рома», турецкий «Бешикташ» и московский «Спартак». Тот самый, которому предстоит «пободаться» с одноклубниками из Нальчика.
Матч состоится на том же самом стадионе через восемь дней после того, как испанская «Севилья» (между прочим, трёхкратный победитель Лиги Европы) была разгромлена московским «Спартаком» со счётом 5:1.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *