Нальчик

День народного единства

4 ноября в Нальчике, как и во всей стране, широко отмечался День народного единства. Многолюдно было на площадке перед Государственным концертным залом, где собрались тысячи жителей республики.

На праздник пришли Глава КБР Юрий Коков, руководители Парламента и Правительства КБР, ветераны и молодежь, представители профсоюзных, общественных организаций, духовенства, национально-культурных объединений.
В почётном карауле застыли участники всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Вносится флаг России. Звучит гимн Российской Федерации.
Обращаясь к собравшимся, Глава КБР зачитывает поздравление Президента России Владимира Путина жителям Кабардино-Балкарии, в котором говорится: «Патриотизм, гражданственность, уважение к истории Отечества, ответственность за его судьбу на протяжении многих веков скрепляли наш народ, помогали ему преодолевать испытания, созидать великую державу».
«Сегодня перед лицом новых вызовов и угроз, – подчеркнул Юрий Коков, – особенно важно сохранить наше единство и вместе приумножить мощь и величие Российского государства».
В концертной программе «Россия объединяет!» выступили мастера искусств Кабардино-Балкарии, молодежные, детские вокальные и музыкально-хореографические коллективы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *