Нальчик

Пусть маленькая, но все же Лига чемпионов

В Кабардино-Балкарии стартовала Лига чемпионов любительского футбола. Настало самое время узнать, кто из чемпионов самый «чемпионистый».

Изучая состав участников столь представительного турнира, вспомнил анекдот о тернистом пути миллиардера. Он так объяснял происхождение своего капитала:
– Я продал эту фирму, добавил денег и приобрел завод-гигант. А до этого я продал суперкар, добавил денег и купил фирму. А до этого я продал велосипед, добавил денег и купил суперкар!
– А как вы приобрели велосипед?
– Извините, но за велосипед я уже отсидел.
В прошлом году мы уже высказывали недоумение в связи с тем, что за итоговый титул борется команда «Арбитр», которая вообще ни в каких турнирах не участвовала.
Что же мы имеем в этом году? На старт вышли зимний чемпион республики кахунский «Керт», чемпион республики (летний, то есть основной) баксанская «Автозапчасть», чемпион городского округа Нальчик «Нартан», чемпион первой группы «Малка» и «Арбитр».
Команда футбольных судей в 2017 году также не принимала участия ни в каких турнирах, но сейчас к ней претензий быть не может. В соответствии с регламентом «Арбитр» играет в Лиге чемпионов, как прошлогодний победитель ЛЧ КБР. Легитимность, пусть и несколько деформированная, имеет место.
Изначально планировалось участие шести команд, но чемпион Кабардино-Балкарии среди ветеранов «ТЭС» решил не играть в данном турнире. Первое впечатление, что решение верное: бегать с пацанами, которые на 10-15 лет моложе, занятие совсем не ветеранское. А регламентные льготы, позволяющие дополнительно заявить пятерых человек вне возрастного ценза, дискредитируют весь смысл ветеранского футбола.
Победитель Лиги чемпионов КБР определится по круговой системе – каждый с каждым в один круг. Четыре оставшихся тура (в каждом одна команда-участница будет свободна от игры) состоятся 8, 11, 15 и 18 ноября. (Первый тур, запланированный на 4 ноября, уже прошёл).
В первом туре в очном противоборстве сошлись прошлогодний победитель ЛЧ КБР команда «Арбитр» и чемпион-2017 и обладатель Кубка республики этого года «Автозапчасть».
Как признался главный судья соревнований, руководитель «Арбитра» Заур Бозиев, сразу пять основных игроков команды по уважительной причине не смогли участвовать в игре. Но «весовые категории» команд настолько несоразмерны, что это вряд ли могло изменить расклад сил. «Автозапчасть» уверенно разобралась с соперником, одержав крупную победу со счётом 3:0. Есть твердое ощущение, что защита титула «Арбитру» не удастся.
Во второй игре первого игрового дня зимний чемпион «Керт» проиграл городскому чемпиону «Нартану» со счетом 1:2.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *