Нальчик

Три забитых мяча – гарантия победы

В прошлом номере газеты «Нальчик» мы рассуждали на тему, что пора бы спартаковцам завершить «свободное падение», которое слишком уж затянулось. Результат домашнего матча с ростовской «Академией имени Виктора Понедельника» наглядно продемонстрировал, что футболисты и тренерский штаб не просто читают нашу газету, но и очень трепетно относятся к нашим пожеланиям.

Не зря говорят, что ложка дорога к обеду. На старте чемпионата «академики» проигрывали всем подряд. И только когда дело дошло до игры с нашей командой, ростовчане преобразились. Два последних выездных матча (во Владикавказе и Прогрессе) «Академия» выиграла, а накануне приезда в Нальчик разгромила назранский «Ангушт». Именно по этой причине были определенные опасения за результат.
Но уже к середине первого тайма все вопросы о победителе были сняты. Ислам Тлупов дважды ударом головы поразил ворота гостей. В перерыве годеадора заменили. Можно предположить, что главный тренер Сергей Трубицин опасался, как бы форвард не израсходовал весь свой «боезапас» – и на остальные игры нужно было что-то оставить.
До крупного счёт во втором тайме довел Магомед Гугуев. Традиция сохранилась: в каждом из пяти выигранных матчей нальчане забивали не меньше трёх мячей.
На предстоящей неделе (не календарной, а в промежутке между выходами газеты) спартаковцам Нальчика предстоит провести два матча – в Ставрополе с местным «Динамо» и дома с песчанокопской «Чайкой». Ждём от команды двух побед (раз читают нашу газету, пусть исполняют её желания).
Виктор Шекемов

Результаты 17 -го тура
«Машук-КМВ» – «Анжи-2» – 2:0
«Дружба» – «Афипс» – 0:2
СКА – «Армавир» – 1:1
«Спартак-Нальчик» – «Академия Понедельника» – 3:0
«Спартак» Вл – «Динамо» Ст – 3:0
«Легион Динамо» – «Чайка» – 1:0
«Черноморец» – «Биолог-Новокубанск» – 5:0
Матч «Ангушт» – «Кубань-2» перенесен на 28 марта 2018 года

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *