Нальчик

Обсуждая ход выполнения «майских указов» В.В. Путина

10 ноября в Местной администрации г.о. Нальчик государственный советник КБР Натби Бозиев провёл выездное заседание возглавляемой им республиканской комиссии, которая обсудила ход реализации в столице КБР “майских (2012 года) указов” Президента В.В. Путина.

Первый заместитель Главы Местной администрации г.о. Нальчик Анатолий Тонконог ознакомил комиссию о проделанной в городском округе работе по созданию новых предприятий и рабочих мест. За отчётный период рабочая комиссия, созданная при городской администрации, регулярно проводила проверки условий труда на предприятиях Нальчика, на которых выявила 1608 человек, работавших нелегально. Комиссия заставила работодателей официально оформить трудовые договоры своими сотрудниками.
Было также отмечено, что за истекший период в городском округе построено 169 тыс. квадратных метров жилья, ведется строительство социального жилья, переселение из ветхого жилья, реализуется программа «Обеспечение молодых семьей жильем». Начата и ведётся работа по предоставлению населению земельных участков для строительства индивидуального жилья.
Комиссия также заслушала отчёты о работе столичной мэрии в сфере образования, акцентировав внимание на вопросе повышения заработной платы.
На заседании было отмечено, что в г.о. Нальчик нет конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. В порядке профилактики идеологии терроризма и экстремизма проводятся встречи с молодежью, на которых выступают лица, уже отбывшие наказание за помощь экстремистам. Представители городской администрации помогают людям, освободившимся из заключения, пройти социальную адаптацию, поступить на учёбу, устроиться на работу, т.е. вернуться к полноценной жизни.
Натби Бозиев в своём заключительном слове указал на отдельные недоработки столичной мэрии в вопросе реализации «майских указов» и выразил надежду, что они будут устранены в кратчайшие сроки.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *