Нальчик

Две порции «ставропольских булочек»

На футбольном сленге удобный соперник именуется «булочкой» (можно легко «съесть»). В сезоне 2017-2018 годов для нальчикского «Спартака» такой соперник определился почти однозначно.

Всего один раз наша команда забила четыре мяча – в домашнем матче со ставропольским «Динамо». Прошло два месяца, но соотношение сил команд практически не изменилось. Нальчане на стадионе в Рыздвяном (здесь сейчас играют ставропольчане) получили вторую порцию «булочек».
Неожиданным был тренерский выбор голкипера на этот матч. Борис Шогенов остался в запасе, а его место в «рамке» впервые в сезоне занял Антон Антипов. Из инсайдерских (хоть и не проверенных) источников стало известно, что какой-то из топ-клубов должен прислать «купца», чтобы просмотреть Антона в деле. Если это действительно так, то Антипов успешно сдал экзамен успешно – отстоял матч «на ноль», отразил пенальти…
В первом тайме немногочисленные болельщики увидели лишь один гол. Чингиз Магомадов перехватил мяч перед штрафной площадью, продвинулся вперёд и точно пробил в дальний угол.
Во втором тайме событий было побольше. На 55-й минуте очередной мяч забил Ислам Тлупов, но расслабиться не удалось. Буквально через три минуты Магомадов получил предупреждение, но начал активно оспаривать судейское решение, применяя ненормативную лексику. И получил вторую карточку – «красную». Интересно, Чингиз искренне верил, что арбитра можно переубедить?
Мы надеялись, что «Спартаку» для убедительной победы удастся забить не меньше трёх мячей. И свою норму команда выполнила за счёт второго мяча Тлупова. Вторая порция «сдобы» порадовала всех болельщиков.
Виктор Шекемов

Результаты 18 -го тура:
«Академия Понедельника» – «Краснодар-2» – 1:4
«Афипс» – «Анжи-2» – 6:1
«Армавир» – «Дружба» – 3:0
СКА – «Кубань-2» – 4:1
«Динамо» Ст – «Спартак-Нальчик» – 0:3
«Чайка» – «Ангушт» – 3:1
«Биолог-Новокубанск» – «Спартак» Вл – 1:2
«Легион Динамо» – «Черноморец» – 1:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *