Нальчик

В этом году более миллиона россиян оформили пенсию через Интернет

За девять месяцев 2017 года 1 млн. 36 тыс. россиян оформили пенсию через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России. Это на 263 тыс. больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек (на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год).

Оформление пенсии и выбор способа её доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В 2016 году пенсию через сайт ПФР оформило в 11 раз больше людей, чем годом ранее, а число лиц, с помощью электронных сервисов выбравших способ её доставки, увеличилось в 14 раз.
Всего за три квартала этого года число обращений к ключевым электронным сервисам ПФР превысило уровень всего 2016 года. По ряду услуг обращения россиян увеличились вдвое и даже втрое. Всего за январь-сентябрь 2017 года количество граждан, которые воспользовались сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда, составило 5,5 млн. человек.
Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через Интернет, не выходя из дома. Все услуги и сервисы Пенсионного фонда, предоставляемые в электронном виде, объединены в один портал на сайте es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.
До 2017 года в «Личном кабинете» планируются к запуску еще десять новых сервисов. Следует помнить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов.
Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *