Нальчик

Объединить усилия, воспитать патриота

28 ноября в средней школе №11 Нальчика состоялся городской семинар «Патриотическое воспитание как приоритетное направление воспитательной деятельности». В нём приняли участие представители городского Департамента образования и педагоги общеобразовательных учреждений столицы Кабардино-Балкарии.

Тема патриотического воспитания всегда была актуальна для учебных заведений нашей страны. Сейчас к этой проблеме обращается особое внимание, ведь не случайно в Госдуму внесён законопроект «О патриотическом воспитании в Российской Федерации». Предполагается, что он будет принят и вступит в силу с января 2018 года.
Начальник отдела дополнительного образования, воспитания и социализации Департамента образования Местной администрации г.о. Нальчик Светлана Тхагапсоева в своём выступлении на семинаре больший акцент сделала на работе, связанной с Российским движением школьников и «Юнармией». Она отметила, что в других городах республики, в частности в Баксане, количество юнармейцев в разы больше, чем в Нальчике. «Но думаю, мы на правильном пути: не будем гнаться за количеством, важно качество», – подчеркнула она.
На семинаре также говорили о недостаточной информированности родителей учащихся. Они звонят в республиканское Министерство образования, науки и делам молодежи с вопросами: «Что такое Российское движение школьников? Чем там занимаются наши дети?», «Что за «Юнармия»? «Обязательно ли для его членов прохождение военной службы в будущем?» В связи с этим министерство планирует проверить в школах состояние работы в этом направлении.
В рамках семинара состоялся обмен опытом: проведены внеурочные мероприятия, классные часы и презентации методических разработок по военно-патриотическому воспитанию школьников.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *