Нальчик

Четверть века на посту министра

В первый день зимы свое 93-летие отметил нальчанин Константин Касимович Эфендиев, четверть века проработавший министром культуры КБАССР, много сделавший для укрепления материально-культурной базы профильных учреждений нашей республики.

Уважаемого ветерана посетили начальник Управления культуры Местной администрации г.о. Нальчик Мадина Товкуева, председатель Нальчикского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев и заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г.о. Нальчик Оксана Долова. Они поздравили Константина Касимовича с днём рождения, пожелали бодрости и здоровья.
В период работы К.К. Эфендиева на посту министра культуры КБАССР в Нальчике были построены Музыкальный и Зеленый театры, открыты Национальный музей и Музей изобразительных искусств (нынешний Музей ИЗО им. А.Л. Ткаченко), культурно-просветительное училище (нынешний СКГИИ). Были также построены Дворцы и Дома культуры в городах и сёлах республики.
Долгая и интересная жизнь Константина Касимовича нашла своё отражение в его книгах: «Браво, «Кабардинка!», «Красивая дорога», «Двадцать дней в королевстве Хашемитов» и последняя – двухтомник мемуаров «Годы, события, люди», изданный в 2010 году.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *