Нальчик

Оргкомитет обсудил ход подготовки к новогодним праздникам

Вчера мэр столицы Кабардино-Балкарии Арсен Алакаев провёл заседание организационного комитета по подготовке и празднованию Нового 2018 года в городском округе Нальчик. Участников совещания о ходе приготовлений к праздничным мероприятиям проинформировал заместитель Главы Местной администрации г.о. Нальчик Ислам Ульбашев.

Как было отмечено в его докладе, по всему городу ведутся подготовительные работы согласно плану по подготовке и празднованию Нового 2018 года в нашей столице. В этом документе, утвержденном постановлением Местной администрации г.о. Нальчик от 16.11.2018 г. № 2071, содержится весь спектр мероприятий, реализация которых сделает для нальчан и гостей города незабываемым главный праздник года, до которого остается ровно месяц.
По ходу обсуждения повестки для совещания Арсен Михайлович, являющийся председателем оргкомитета, сделал несколько важных замечаний. В частности, он обратил внимание участников совещания, что до 10 декабря необходимо завершить праздничное оформление Нальчика и сельских поселений, входящих в городской округ. Речь также шла об обеспечении пожарной и общественной безопасности в местах массовых скоплений людей.
Не остались вне поля зрения мэра и вопросы бесперебойной работы системы жилищно-коммунального хозяйства города и поселений, готовности аварийных служб. Как заметил не без иронии Арсен Михайлович: «Зима ещё не наступила, а мы уже «выполнили план» по авариям на объектах ЖКХ. Так что, впредь никаких аварий!»
Оргкомитет ещё раз прошёлся по пунктам плана подготовки к новогодним праздникам, где подробно расписано, где и в какие сроки пройдут ёлочные базары, детские новогодние утренники, концерты, спортивные соревнования, выступления известных артистов Кабардино-Балкарии.
В этом обстоятельном разговоре, наверное, следовало бы выделить два нестандартных для предновогодних хлопот вопроса, на чём акцентировал внимание участников совещания мэр нашей столицы: подсыпка тротуаров и иных «скользкоопасных» общественных мест в городе для предотвращения бытового травматизма, что весьма актуально в условиях характерного для Нальчика чередования плюсовых и минусовых температур, а также уборка города после окончания праздников.
Ход подготовки к Новому 2018 году даёт уверенность в том, что, если кто-то из нальчан после 10-дневного отсутствия вернётся домой, он попадет в атмосферу города, готового к празднествам. А если его возвращение произойдёт в конце первой декады января, то он увидит уже привычные трудовые будни нашей столицы.
Султан Умаров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *