Нальчик

«Доблесть его останется с нами»

15 декабря в средней школе №9 Нальчика была торжественно открыта мемориальная доска в память о выпускнике школы, сотруднике органов безопасности РФ майоре Черникове Заурбеке Валентиновиче.

Памятную доску открыли мэр города Арсен Алакаев и начальник Управления ФСБ России по КБР полковник Сергей Воронин. На торжественном мероприятии присутствовали представители Управления ФСБ России по КБР, совета ветеранов погранвойск России, работники Местной администрации г.о. Нальчик, родители, вдова и сын Заурбека Валентиновича.
Заурбек Черников погиб 23 октября 2013 года в городе Баксан. В тот день он принимал участие в операции по выявлению членов бандформирования, причастных к ряду террористических акций на территории Кабардино-Балкарии. Бандиты открыли по сотрудникам ФСБ ожесточенный огонь. Майор Черников находился в тот момент за рулем служебного автомобиля, но, несмотря на полученные ранения, смог вывести машину из-под обстрела. За смелость и решительные действия он был награжден Орденом мужества посмертно. Заурбеку Черникову было всего 48 лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *