Нальчик

Женсовет подвёл итоги своей деятельности

21 декабря в Фонде культуры КБР состоялось итоговое заседание Совета женщина городского округа Нальчик, на котором с отчётом о проделанной в 2017 году работе выступила председатель этой общественной организации Лидия Дигешева.

Как было отмечено в докладе, при большой поддержке Местной администрации г.о. Нальчик в столице Кабардино-Балкарии продолжилась реализация социального проекта «Повышение статуса женщины, матери, семьи – один из факторов сохранения человеческих ценностей». В число приоритетных направлений работы женсовета входили духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, возрождение национальных традиций, сбережение культурных ценностей и пропаганда здорового образа жизни.
Особо значимым делом для организации в истекающем году оставалась благотворительная деятельность. Совет женщин оказывал и оказывает поддержку малоимущим, многодетным семьям, одиноким пенсионерам. Это и знаки внимания, оказываемые по праздничным датам, и помощь в быту с привлечением волонтёров города, и непрекращающаяся работа «вещевого фонда», услугами которого ежемесячно пользуются более 100 человек.
Участники заседания признали работу женсовета удовлетворительной. Они, в частности, отметили, что в дальнейшем в своей деятельности необходимо обращать большее внимание на вопросы экологии, в частности, проводить больше мероприятий по уборке города, в том числе силами волонтёрских организаций.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *