Нальчик

«Будем выбирать между Кисловодском и Крымском»

Перерыв в футбольном чемпионате России среди команд южной зоны второго дивизиона настолько длинный, что перед весенней частью можно и забыть, что было прошедшей осенью. Именно поэтому подведение итогов выступления нальчикского «Спартака» мы отложили на февраль. Но мини-беседу о злободневных проблемах мы с главным тренером команды Сергеем Трубициным провели. Заодно охватили тему массового «исхода» игроков из клуба.

– Недавно в одной компании услышал анекдот. Боцман докладывает капитану: «Есть две новости – хорошая и плохая. С какой начать?» «Давай с хорошей». «На корабле нет крыс…»
– Несколько жестковато. Я не стал бы проводить подобные параллели. Хотя под каким углом смотреть…
– И всё же проясните, какие кадровые потери понёс клуб?
– Команду уже покинули полузащитники Хасан Ахриев, Руслан Паштов, Сергей Миронов и Дмитрий Михайленко, защитник Магомед Абидинов и нападающий Руслан Алиев. Вернулись в грозненский «Ахмат» защитники Халид Шахтиев и Идрис Муслуев, а также полузащитник Чингиз Магомадов. Могут уйти, если поступит соответствующее предложение, вратарь Антон Антипов и нападающий Магомед Гугуев.
У этих игроков в контракте была прописана опция о возможности в любой момент перейти в любой другой клуб без компенсации. Могли потерять и Вениамина Медникова, но у меня был с ним предметный разговор, и он согласился остаться. Надеемся, останется форвард Ислам Тлупов, который неплохо зарекомендовал себя осенью. Если продолжит прогрессировать, то уйдет на солидный контракт. Несколько игроков (в частности, Жилов), выражая недовольство малым количеством игрового времени, пытались разорвать контракт. Но наша позиция ясна – воспитанники клуба могут уйти лишь в том случае, если их новый клуб выплатит соответствующую компенсацию. А игрок, если будет саботировать, окажется в дубле.
– Потерять половину состава – это стресс.
– Безвыходных положений не бывает. Пробьёмся.
– Тренерский штаб проводил во второй половине декабря селекционный сбор. Каковы успехи?
– Неплохие ребята есть, но для второй лиги они пока «сырые». Будем следить за ними.
– Сколько учебно-тренировочных сборов планируете? И где они будут проводиться?
– Наши первоначальные планы подверглись корректировке по финансовой причине. Первый сбор проведём в Нальчике с 18 января. Намечали также второй сбор (функциональный) в Кисловодске и третий сбор (игровой) в Крымске. Но придётся выбрать лишь один из них. Пока думаем.
– Новички будут?
– Пока есть определенность по Константину Михайлову (играл в чемпионате республики за «Прохладный») и Кантемиру Бацеву (выступал в Крымске). Работа ведётся.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *