Нальчик

Ислам Каранашев будет выступать в Москве

Воспитанник детской школы искусств №1 Нальчика Ислам Каранашев попал в число победителей фестиваля «Белая трость», успешно прошедший отборочный тур во Владикавказе.

Фестиваль, приуроченный к Дню солидарности с незрячими людьми, был учреждён фондом помощи незрячим и слабовидящим детям певицы Дианы Гурцкой «По зову сердца», проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ. В этом году в Москве пройдет девятый по счету гала-концерт, в котором примут участие дети со всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
Кабардино-Балкарию на гала-концерте будет представлять 9-классник школы-интерната №3 г. Нальчика Ислам Каранашев.
Любовь к музыке Ислам проявлял с детства, однако заниматься этим всерьёз начал только в этом году. «У Ислама ДЦП, – рассказывает его мама, – поэтому спорт для него с детства на первом месте. Музыкой и вокалом начал заниматься лишь год назад. До этого мы не решались – боялись, что не получится. Вначале посещали колледж культуры и искусств, кружок, где преподают вокал детям с особенностями развития. А с прошлого года занимаемся в детской школе искусств №1».
Участие в фестивале «Белая трость» для Ислама не является дебютом. Он уже принимал участие в городских и республиканских проектах, в частности, в проекте «Мелодия добра», который проводится общественной организацией «Галактика».
Помимо вокального творчества, Ислам занимается плаванием, спортивной гимнастикой.
Пожелаем Исламу Каранашеву успеха на столичной сцене!
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *