Нальчик

Матери семейства грозит лишение родительских прав

В четверг прошло первое в новом году заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Местной администрации г.о. Нальчик (МКДНиЗП). На нём было рассмотрено 13 материалов, в том числе три административных.

Одна из рассмотренных комиссией ситуаций – пример безответственного отношения матери к судьбе своих детей. Она не исполняла своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей. Как установлено, она не заботится о старшей дочери, родительские собрания не посещает, результатами учёбы не интересуется, на контакт с классным руководителем не идёт, приглашение администрации школы игнорирует.
Женщина объясняет, тем что родительские собрания не посещает, потому что детей не с кем оставить. Младшие дети не посещают дошкольные учреждения. Семья находится в социально опасном положении.
Поэтому администрация школы, где учится старшая девочка из проблемной семьи, обратилась в комиссию по делам несовершеннолетних. На заседании комиссии, куда была приглашена родительница, говорилось, что её старшая дочь систематически пропускает занятия без уважительной причины, опаздывает на уроки. Первое полугодие окончила с неудовлетворительными оценками по русскому языку, алгебре, геометрии и биологии.
При обсуждении вопроса выяснилось, что прошло больше года, как девочке исполнилось 14 лет, но ей не оформлен паспорт. Комиссия приняла решение поставить семью на учёт. Матери рекомендовано собрать необходимый пакет документов для получения дочери паспорта, заняться её учебой, младших детей устроить в дошкольные образовательные учреждения при содействии сотрудников городского Департамента образования.
При невыполнении этих условий матери грозит лишение родительских прав.
Ислам Одижев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *