Нальчик

С заботой о ветеранах и молодёжи

23 января состоялся итоговый пленум Нальчикского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, в работе которого принял участие Глава Местной администрации г.о. Нальчик Арсен Алакаев.

С докладом о работе ветеранской организации за 2017 год и намеченных планах на будущее выступил её председатель Мустафа Абдулаев. В числе основных направлений деятельности организации он назвал обеспечение ветеранов лекарствами, оказание им помощи в решении бытовых проблем. Сюда же он отнёс проблемы организации досуга, патриотического воспитания молодёжи, пропаганды здорового образа жизни среди старшего поколения, активизации работы первичных ветеранских организаций городского округа.
«К нам приходят с разными вопросами – от семейных отношений до проблем жилья. И в их решении мы тесно сотрудничаем с органами местной власти», – подчеркнул председатель ветеранской организации.
В докладе была также отмечена работа ритуальной комиссии, участие в траурных мероприятиях. К сожалению, за прошедший год ушли из жизни более 700 ветеранов, из них 19 человек – участники Великой Отечественной войны.
По ходу прений по докладу поступило также предложение рассмотреть вопрос социальных льгот не только для ветеранов, но и для тружеников тыла.
На ветеранском форуме со своеобразными «содокладами» выступили руководители первичных ветеранских организаций городского округа Нальчик, которые рассказали о своей работе в 2017 году.
Глава Местной администрации г.о. Нальчик Арсен Алакаев в своем выступлении отметил важность участия членов ветеранской общественной организации, отметившей в прошедшем году своё 30-летие, в общественно-политической жизни столицы Кабардино-Балкарии и выразил благодарность за их труд. Он также вручил медали Союза городов воинской славы Российской Федерации. За свою активную патриотическую деятельность этой награды удостоились трое нальчан. Это председатель городского совета ветеранов Мустафа Абдулаев, заместитель директора школы №6 Жанна Малаканова. Третью медаль должна была получить полный кавалер Ордена Трудовой Славы Хакулина Амшокова, которая ушла из жизни в прошлом году. Награду за неё приняла внучка Лияна Кочкарова (наша коллега, главный бухгалтер редакции газеты «Нальчик»).
Почётной грамотой Местной администрации г.о. Нальчик также награждены активные участники ветеранского движения.
По итогам 2017 года объявлена и лучшая ветеранская организация – первичная ветеранская организация «Теплоэнерго».
Участники пленума работу городского совета ветеранов в 2017 году признали удовлетворительной.

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *