Нальчик

Каким должен быть будущий президент нашей страны?

С 1991 года, с первых выборов президента РСФСР, в избирательных кампаниях по выбору главы государства в России участвовало 28 зарегистрированных кандидатов в президенты. И победителями этой гонки за это время становились Борис Ельцин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев. На высшую должность Российского государства избирались: Медведев на один срок, Ельцин на два срока, Путин – на три срока. Ельцин – пока единственный президент, который досрочно сложил свои полномочия.

18 марта 2018 года в нашей стране снова выборы. Кандидатов – целая дюжина. Кого конкретно изберут главой государства россияне, покажут итоги голосования. А пока наша газета интересовалась у нальчан: каким должен быть будущий президент страны?
Салим Урусов, 62 года:
– Сильным. Чтобы его уважали и чтобы его слово было весомым в мировой политике. Чтобы оборону хорошо держал.
Ранета Кушхова, 55 лет:
– Мне хочется, чтобы при новом президенте больше внимания было уделено пенсионерам. Меня, например, смущает, что в этом году многие мои сверстницы не стали пенсионерками из-за отсутствия у них трудового стажа. Без трудового стажа они только в 60 лет начнут получать пенсию. А между тем, многие из нашего поколения, работали, не имея официальных документов. Я не думаю, что они меньше трудились.
Зарета Мамрешева, 18 лет:
– Красивым. Мы же будем его видеть каждый день по телевизору!
Алим Кучмезов, 21 год:
– Не женщиной.
Софият Кумышева, 32 года:
– Не знаю. Главное, чтобы при нём сохранился мир в стране. И чтобы количество безработных сократилось. Чтобы всем людям было, что делать в этой стране. И чтобы зарплата за труд была достойной. Пусть будут заводы, и поля пусть пашут! Наука чтобы развивалась. Чтобы страна производила и могла себя содержать без посторонней помощи. Большего и не хотим от президента.
Артём Лунин, 40 лет:
– Чтобы при новом президенте с российским спортом больше проблем не было. И чтобы с телевидением что-то сделал. Хочу, чтобы была хорошая цензура. А не то нынче «мусор не выбрасывают, а перерабатывают в теле-шоу». Пусть показывают хорошие фильмы. И с молодёжью надо что-то делать. Каждому надо дать работу, а не то уйдет в непонятные движения. Пусть новый президент поднимает экономику!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *